重庆市建筑节能协会|收藏本站|

您当前的位置:首页 > 诚信体系 >  曝光台

重庆市建筑节能协会关于对重庆汉威保温材料有限公司和 四川辉英建设工程有限公司在建筑工程 项目中使用质量不合格的改性发泡水泥 保温板的通报

更新时间:2016-08-30  作者:  来源:重庆市建筑节能协会

重庆市建筑节能协会

关于对重庆汉威保温材料有限公司和

四川辉英建设工程有限公司在建筑工程

项目中使用质量不合格的改性发泡水泥

保温板的通报 

 各相关单位: 

近期我会行业自律委员会接到九龙坡区城乡建委的通报,该区在建工程项目中现场发现疑似质量不合格的改性发泡水泥保温板。我会接到通报后立即组织行业专家、行业自律小组代表与九龙坡区建设工程质量监督站工作人员共同到通报项目的施工现场对进场的疑似质量不合格的改性发泡水泥保温板进行了见证封样送检,并对项目的节能工程进行了情况核实。现将有关情况及处理结果通报如下:

一、主要情况及问题

(一)该项目外墙保温采用改性发泡水泥保温板系统工程,外墙保温施工单位为重庆汉威保温材料有限公司,现场已施工的改性发泡水泥保温板由四川辉英建设工程有限公司生产。

(二)四川辉英建设工程有限公司生产的疑似质量不合格的改性发泡水泥保温板,经重庆建设工程质量监督检测中心有限公司对封样保温板的产品质量进行检测,其抗压强度小于0.50MPa,不符合重庆市工程建设标准《改性发泡水泥保温板建筑保温系统应用技术规程》(DBJ50/T-185-2014)的规定。

(三)四川辉英建设工程有限公司生产的改性发泡水泥保温板未进行重庆市建筑节能技术备案,违反了《重庆市建筑节能技术备案与性能认定管理办法》(渝建发〔2010〕69号)的要求。

二、处理结果

(一) 九龙坡区城乡建委依据《民用建筑节能条例》、《重庆市建筑节能条例》和《重庆市建筑节能技术备案与性能认定管理办法》,督促外墙保温施工单位对上墙的保温板进行全部拆除,将入场的改性发泡水泥保温板进行全部退场处理,并对相关单位进行处罚。

(二)重庆市建筑节能协会对重庆汉威保温材料有限公司违规使用不合格且未备案的建筑节能材料,降低建筑节能工程质量的行为予以全市建筑节能行业通报批评。对四川辉英建设工程有限公司违规销售不合格的建筑节能材料,扰乱建筑节能行业市场秩序的行为予以全市建筑节能行业通报批评。并将处理结果上报市城乡建委,建议记入不良诚信记录。

    以上两家单位应反思其行为,积极改正错误,加强建筑保温节能工程中的供货产品质量管理和现场施工质量管理,严防此类情况再次发生。行业各相关单位应以此为戒,加强企业内部管理和施工现场的工程质量管理,维护我市建筑节能行业市场秩序,保障我市建筑节能工程质量的稳定和进一步的提升。

                

                               

  

                                     ○一六年八月二十六日

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

主题词改性发泡水泥保温板  质量  不合格  通报            

抄送:市城乡建委办公室,市城乡建委建筑节能处,各区县城乡建委

重庆市建筑节能协会                     2016年8月26日印发

 

本文关键词: