重庆市建筑节能协会|收藏本站|

您当前的位置:首页 > 诚信体系 >  曝光台

重庆市建筑节能协会关于对重庆市顺治建材有限公司在建筑工程项目中违规销售全轻混凝土的通报

更新时间:2016-10-14  作者:  来源:重庆市建筑节能协会

 渝建节协〔2016〕19号

 

 

重庆市建筑节能协会

关于对重庆市顺治建材有限公司

在建筑工程项目中违规销售全轻混凝土的通报

 

各相关单位: 

近期我会配合区县城乡建委开展在建工程建筑节能工程质量检查时,发现某一在建项目施工现场存在违规生产楼地面全轻混凝土保温原材料的情况,同时在施工现场将有关全轻混凝土的资料进行了收集和取证,现将有关情况及处理结果通报如下:

一、主要情况及问题

(一)该项目住宅楼分户楼板保温采用全轻混凝土,原材料供应单位为重庆市顺治建材有限公司;

(二)重庆市顺治建材有限公司供应的全轻混凝土原材料未按干混料和轻集料两个组分采用分开包装方式配套供应到现场,而采用多组分的供应方式在施工现场添加水泥和外加剂配制全轻混凝土干混料,违反重庆市工程建设标准《全轻混凝土建筑地面保温工程技术规程》(DBJ50/T-151-2012)的规定。

二、处理结果

重庆市建筑节能协会行业自律委员会对重庆市顺治建材有限公司相关负责人进行了约谈,明确指出了该公司在建筑节能工程项目中的违规行为。该公司负责人也承认了其违规行为,表态积极改正错误,马上对该项目全轻混凝土保温工程进行停工整改,严格按照我市相关标准规范生产和施工,并在以后的建筑节能工程中规范公司行为,严格遵守建筑节能行业市场秩序。

重庆市建筑节能协会对重庆市顺治建材有限公司违规销售全轻混凝土保温原材料、破坏建筑节能行业市场秩序、影响建筑节能工程质量的行为予以全市建筑节能行业通报批评,并将处理结果上报市城乡建委,建议记入不良诚信记录和取消其建筑节能技术备案。请行业各相关单位应以此为戒,加强企业自律约束机制,共同维护行业利益,促进我市全轻混凝土楼地面保温的健康发展。  

 

 

重庆市建筑节能协会

2016年10月10日

本文关键词: