重庆市建筑节能协会|收藏本站|

网站合作热线:18623060671
您当前的位置:首页 > 会员功能 > 产品 > 建筑通风

海润ESV易赛-EDT数字化转轮式能量回收机组

更新时间:2014-07-14  作者:  来源:

海润ESV易赛-EDT数字化转轮式能量回收机组

 产品概述

  在许多既有建筑的通风空调系统中都存在较大的能源浪费现象。许多建筑内人员密度大,需求新风量大,在能源危机日益严重的今天,在对可持续发展理念追求的中国,节约能源越来越深入人心,因此对各类建筑选配适当的热回收机组是很有必要的。

  EDT数字化转轮式能量回收机组热回收效率高,针对不同建筑的需求,它既能实现热交换,又能进行湿交换。该产品以其高智能化、高效节能、维护方便等特点广泛应用在办公楼、商场以及一些工业建筑中。

工作原理

机组工作原理

  EDT数字化转轮式能量热回收机组是一种空气与空气进行显热/全热交换的设备,在室外新鲜空气和排除室外的空气逆向通过时,将排风中的能量(冷、热量)充分的回收利用、使新风的空气状态点接近室内空气参数,从而降低新风处理时的能耗,达到节能的目的。机组同时还设置了相应的功能段,并通过风机的压力配置,使得具备过滤、洁净、预热()以及加湿等功能。

转轮式热交换器工作原理

  转轮式热交换器的转轮以某一转速不断转动,不断转动的转轮作为蓄能/蓄冷芯体,新风通过转轮换热器的一个半圆,而排风同时逆向通过转轮的另一半圆。新风和排风以这种方式交替逆向通过转轮,同时排风将热量释放到蓄能/蓄冷芯体中。

  在全热型转轮中,另外也确保传递湿度。从气流中分离出来的水份,进入蓄热芯体的吸湿涂层,当转轮转到另外的气流时就把水分释放出来,从而达到湿交换。

  全热交换器就是利用排除空气与进入的新鲜空气进行显热与潜热交换而回收能源,进而达到节约能源并保持通风良好的设备。在夏天可以将新风预冷及除湿,在冬季可以将新风预热加湿,其回收效率可达70%以上,因此降低了空调运行能耗。

EDT结构组成

EDT数字化转轮式能量热回收机组,由维护结构、转轮式热交换器、数字化节能风机、过滤器及其他选配功能段等组成。机组的基本功能段为空气进/出段、过滤段、能量回收段、中间(检修)段、数字化节能风机段等。另外,也根据需要可以设置回风段、表冷段、加热(蒸汽/热水)段、加湿(干蒸汽)段等。

电机

风量0-100%无极手/自动调节

零电流启动

RS4850-10V4-20mA通讯接口

数字化直流无刷点击,节能率高达60%

单机/多机全自动变风量运行

超静音、高风压

 

箱体

  双面保温箱体,内外板有多种材料可选。标准为彩钢板,防腐性能优良,硬度高。可选配锌铝共镀板。外板贴PE保护膜,保证加工运输过程不损伤漆层。

无氟环保型硬质聚氨酯保温材料,一次成型发泡工艺,发泡料与内外板结合紧密,保温性能、结构强度俱佳。

ZBJ72027-89标准测定,柜体外表绝无凝霜。

 

产品优势

采用EDT数字化转轮式能量热回收机组,可以:

降低制冷设备的制冷量,节约能源;

数字化直流无刷节能风机+高效能量回收,高效节能;

可实现远程集中控制管理和检测,完全智能化运行。

 

产品特点

  高效节能 数字化直流无刷节能风机+高效能量回收,比传统产品节能60%以上;换热效率高;高回报率 免维护式风机、免更换式换热器,收回投资时间短、高回报;

  高智能化 零电流启动,风量0-100%无极调节,自带数字化通讯接口,可实现远程几种控制管理和检测,全智能运行,可根据末端需要自动变风量运行;

维护便捷 设备结构紧凑,运行管理方便。各功能段均为常规使用产品,设备费用低,维修简便。

 

产品型号

EDT500B

EDT600B

EDT700B

EDT800B

EDT900B

EDT1000B

 

 

 

 

EDT010C

EDT015C

EDT020C

EDT030C

EDT040C

EDT050C

EDT060C

EDT070C

EDT080C

EDT090C

EDT100C

EDT150C

EDT200C

EDT300C

EDT400

EDT500C

EDT600C

EDT700C

EDT800C

EDT900C

 海润ESV易赛-ENH数字化分体式能量回收新风机组结构尺寸表

海润ESV易赛-EDT数字化转轮式能量回收机组

海润ESV易赛-ENH数字化分体式能量回收新风机组结构尺寸表

海润ESV易赛-EDT数字化转轮式能量回收机组供暖时全热交换器的作用

海润ESV易赛-EDT数字化转轮式能量回收机组制冷时全热交换器的作用

海润ESV易赛-EDT数字化转轮式能量回收机组制冷时全热交换器的作用

本文关键词:  

相关阅读: