重庆市建筑节能协会|收藏本站|

网站合作热线:18623060671
您当前的位置:首页 > 会员功能 > 产品 > 外墙保温

泡沫混凝土

泡沫混凝土是一种新型优质混凝土保温隔热材料,可用作屋面保温、楼面及地面垫层保温等。

1、泡沫混凝土保温隔热材料制品具有以下特性:

(1) 质量轻:由于泡沫混凝土的密度小,在建筑物的内外墙体、层面、楼面、立柱等建筑结构中采用该种材料,一般可使建筑物自重降低25%左右。

(2) 良好的隔热性能:由于泡沫混凝土中含有大量封闭的细小孔隙,因此具有良好的热工性能,即良好的保温隔热性能,这是普通混凝土所不具备的。通常密度等级在400--1200 kg/m3范围的泡沫混凝土,导热系数在0.1--0.3w/(m•K)之间,热阻约为普通混凝土的10-20倍。

(3) 隔音耐火性能好:泡沫混凝土属多孔材料,因此它也是一种良好的隔音材料,在建筑物的楼层和高速公路的隔音板、地下建筑物的顶层等可采用该材料作为隔音层。泡沫混凝土是无机材料,不会燃烧,从而具有良好的耐火性,在建筑物上使用,可提高建筑物的防火性能。

(4) 整体性能好:可现场浇注施工,与主体工程结合紧密。

(5) 低弹减震性好:泡沫混凝土的多孔性使其具有低的弹性模量,从而使其对冲击载荷具有良好的吸收和分散作用。

(6) 耐久性能好:与主体工程寿命相同。

(7) 生产加工方便:泡沫混凝土在现场搅拌施工,直接现浇成屋面、地面或墙体。

2、泡沫混凝土的应用范围:

(1) 屋面保温找坡;

(2) 地面保温垫层,隔声楼面垫层;

(3) 非承重墙体浇注;

(4) 可用于防火墙的绝缘填充、隧道衬管回填等方面;

(5) 地铁、火车站台的填充和修补。

3、泡沫混凝土保温隔热层施工方法:

(1) 根据施工标高确定保温隔热层的厚度及坡度。

(2) 用专用搅拌机把泡沫混凝土材料按比例搅拌成均匀的泡沫混凝土浆体,浇注到保温隔热层上,达到相应的厚度。

(3) 施工面积大时要分区施工,提高施工效率。

(4) 保温隔热层施工完毕后,3天内不能承重荷载,作好养护工作。
 

本文关键词:  

相关阅读: