重庆市建筑节能协会|收藏本站|

您当前的位置:首页 > 节能政策 > 节能资讯

重庆市建筑节能协会 关于贯彻执行《重庆市城乡建设委员会 关于加强全轻混凝土在建筑楼地面保温工程中应用管理的通知》的通知

更新时间:2017-05-05  作者:  来源:

 各会员企业,有关单位:

为了贯彻执行《重庆市城乡建设委员会关于加强全轻混凝土在建筑楼地面保温工程中应用管理的通知》(渝建〔2016〕439号)文件,我会组织行业专家和企业代表召开了全轻混凝土行业座谈会,及时宣贯文件精神,充分发挥行业协会自律作用,促进我市全轻混凝土行业健康发展。为了进一步贯彻落实文件精神,提高楼地面保温工程质量,保障建筑节能实施效果,现将有关要求通知如下:

一、自2017年1月1日起,凡申报初步设计审查的民用建筑楼地面保温工程设计采用全轻混凝土时,只能选用1200级、1300级密度等级的全轻混凝土。二星级及以上的绿色建筑楼地面保温工程使用全轻混凝土时应选用预拌商品全轻混凝土,一星级绿色建筑鼓励选用预拌商品全轻混凝土。

二、民用建筑楼地面保温工程选用全轻混凝土时,应按照《全轻混凝土建筑楼地面保温工程技术规程》(DBJ50/T-151)和现行相关建筑节能标准实施。民用建筑楼地面保温工程选用非预拌全轻混凝土时,其干混料和轻集料两个组分应按配合比分别计量包装,必须由同一生产企业配套供应。

三、我会将组织行业专家和企业代表积极配合各区县城乡建委开展全轻混凝土建筑楼地面保温工程质量专项检查,重点核查全轻混凝土的实际施工厚度、干表观密度等指标。凡发现存在不满足设计要求及相关标准规定的应督促整改,凡发现质量不合格的违规企业进行行业通报并上报市城乡建委建议取消建筑节能技术备案。

四、凡在我市从事全轻混凝土生产的企业,应加强陶粒、陶砂等原材料质量控制,强化生产质量管理。同时,我市部分从事全轻混凝土生产、经营、施工等行业从业单位自发组织成立了全轻混凝土自律小组,自愿接受我会的监督与技术指导。自律小组企业的工程项目采取合同报备制度,项目信息纳入重庆市建筑节能协会绿色建筑与建筑节能行业自律诚信服务平台。自律小组将平台上的工程项目产品质量进行巡查,也将不定期开展行业产品质量的自查、自检,对疑是不合格产品和违规行为进行调查取证,积极配合各级建设行政主管部门抓好楼地面保温工程质量监管等工作。

五、按照市城乡建委工作部署,我会将开展全轻混凝土行业生产能力、经营状况、区域分布等企业信息调研统计工作,建立企业诚信档案。同时,摸清我市长期停业未经营的全轻混凝土企业,清理“僵尸企业”,在行业中通报,引导企业守法诚信经营,净化市场环境,并将情况上报市建设行政主管部门。

 

 

 

 

重庆市建筑节能协会

2017年5月3日

本文关键词: