重庆市建筑节能协会|收藏本站|

网站合作热线:18623060671
您当前的位置:首页 > 节能政策 > 节能知识普及

节能技术改造原则:纽赛沃法则

更新时间:2014-05-29  作者:  来源:

 纽赛沃(New saver)法则:

  1、用户对供电系统实施节电改造的先决条件是,在电网的负载侧存在着使用电效率降低的浪费现象,即用电环节中存在有较大的浪费空间,通过验证,用户方面确认它们的存在并且也愿意以积极的态度消除这些浪费空间,以达到降低能耗节约开支的目的。

  2、任何节电改造工程都必须遵循:“在保证用电设备及环境不会发生重大改变,原负载系统能够安全、正常运行并且用电效果(指产能)不变的前提下进行”的原则。节电改造工程所采用的节电产品应在不产生环境污染的前提下,最大程度地保证原有负载的用电效果不变,否则节电改造工程将是毫无意义的。

  3、任何节电产品在使用后所产生的节电效果(节电率的大小)不仅与节电产品本身所采用的技术种类和产品质量有关,而且与其周边所处的用电条件有关。节电率(或节电空间)的大小并不是由节电器本身单方面所决定的,它的绝对值最终是由用户的用电环节中存在于负载侧的浪费空间的大小所决定的。

  4、对节电改造目标现场所具备的用电线路参数及其负载运动性质进行必要的测试,是发现浪费点和采取与之对应的节电技术,选择合适的节电产品进行有目的、有针对性的节电改造工程服务的首要任务,也是使节电产品发挥最佳效果的基本保障。 

本文关键词: