重庆市建筑节能协会|收藏本站|

网站合作热线:18623060671
您当前的位置:首页 > 绿色建筑 > 工程示范

中冶赛迪大厦

更新时间:2014-04-18  作者:建筑节能协会  来源:建筑节能协会

中冶赛迪大厦

<a href=http://www.cqbeea.com/lvsejianzhu target=_blank class=infotextkey>绿色建筑</a>示范工程-中冶赛迪大厦

项目名称:    中冶赛迪大厦
设计单位:    中冶赛迪工程技术股份有限公司
项目星级:    ★★
项目状态:    运营
证书编号:    NO.PO22201

项目简介:
赛迪大厦是中冶赛迪工程技术股份有限公司自建的总部大楼,位于重庆市重点打造的市级商务中心--金山国际商务广场。工程占地面积9950m2,总建筑面积6.2万m2,地上23层,地下3层,建筑高度96.60m,是以办公为主的,配置会议、展示、培训、健身、餐厅等功能的智能化高级写字楼。该建筑已于2009年1月竣工投入使用。
本项目充分体现“可持续”的设计理念,并通过主动与被动相结合的方式,适宜重庆地区气候条件的绿色生态设计技术,践行“可持续发展”的理念。如通过加大层高,保证室内充足的自然采光;在电梯大堂、楼梯及公共区域使用自然照明,节约能源;通过较“薄”的平面使员工在过渡季节享用自然通风;通过双层玻璃幕墙系统降低建筑在冬季和夏季的空调能耗。

本文关键词: