重庆市建筑节能协会|收藏本站|

网站合作热线:18623060671
您当前的位置:首页 > 协会动态 > 协会动态新闻

重庆市科技惠民计划项目——公共建筑绿色化改造 技术交流会成功召开

更新时间:2015-04-29  作者:重庆市建筑节能协会  来源:重庆市建筑节能协会

              2015421日,按照市科委和市城乡建委联合启动实施的建设领域科技惠民计划项目——“既有建筑节能改造适宜技术应用与示范”的工作部署,由市建筑节能协会会同该项目的6个子课题共12家参研单位,在重庆市设计院组织召开了公共建筑绿色化改造技术交流会。市城乡建委节能处处长董孟能出席会议并讲话,市建筑节能协会执行会长、秘书长曹勇主持会议。来自全市主要设计院、绿色建筑咨询机构、合同能源管理公司等近100人参加了会议。

根据“既有建筑节能改造适宜技术应用与示范”项目的安排,此前组织召开了多次既有建筑节能改造现场会和培训会,宣传推广在建筑节能改造方面的技术成果,加快建筑节能改造适宜技术推广应用。本次会议主要围绕绿色化改造的主题,邀请市绿建委常务秘书长、重庆大学教授丁勇解读了《重庆市绿色建筑评价标准》和绿色建筑评价标识申报流程。同时,京天能投公司副总裁谌巍介绍了京天能投办公大楼节能改造项目,通过案例分析,使参会人员了解到京天能投办公大楼绿色化改造采用的技术产品和达到的节能效果。本次会议的成功召开对“既有建筑节能改造适宜技术应用与示范”项目进一步发挥既有建筑节能改造技术在惠及民生和促进城乡建设领域节能减排方面的引领作用具有重要意义。

QQ图片222_副本.jpg

 

本文关键词: