重庆市建筑节能协会|收藏本站|

网站合作热线:18623060671
您当前的位置:首页 > 协会动态 > 协会动态新闻

加强标准宣贯,推动我市绿色建筑发展

更新时间:2015-04-30  作者:重庆市建筑节能协会  来源:重庆市建筑节能协会

 ——协会组织召开绿色建筑室内环境技术研讨会暨《绿色建筑评价标准》、《综合医院通风设计规范》标准解读会

 

为做好新标准的贯彻实施,使有关人员深入理解、准确把握标准相关要求,统一绿色建筑评价尺度,推进我市绿色建筑评价工作健康发展,重庆市建筑节能协会2015428日下午,组织召开了绿色建筑室内环境技术研讨会暨《绿色建筑评价标准》、《综合医院通风设计规范》标准解读会。重庆市城乡建设委员会建筑节能处处长江鸿,重庆市建筑节能协会执行会长、秘书长曹勇,重庆市绿色建筑专业委员会副秘书长、重庆大学教授丁勇,重庆市设计院副总工程师周强、中国勘察设计协会建筑环境与设备分会重庆市委员会主任吴祥生等领导及专家出席了本次会议。来自全市暖通行业的专家,主要设计院、房地产企业、医院、绿色建筑与建筑节能咨询机构的设计师、相关负责人共计200余人参加了此次会议。

市城乡建设委员会建筑节能处处长江鸿出席会议并讲话,他指出,会议的成功召开将对推动绿色建筑室内环境技术进步和加快我市绿色建筑发展具有重要意义。市建筑节能协会执行会长、秘书长曹勇认为当前我国大力推行节能减排政策的大背景下,绿色建筑顺应了世界经济增长方式转变潮流和社会民生的需求,是未来建筑发展的必然趋势。

会上市绿色建筑专业委员会副秘书长、重庆大学教授丁勇、市设计院副总工程师周强分别对《绿色建筑评价标准》、《综合医院通风设计规范》进行了全面规范的解读。重庆市建筑节能协会副会长、海润节能技术股份有限公司董事长郭金成就如何改善医疗卫生建筑室内空气品质,推动公共建筑节能改造作了详细的讲解。专家还就“节能通风及专业通风设计软件应用”和“EC风机在节能建筑中的应用”开展了演讲和交流。中国勘察设计协会建筑环境与设备分会重庆市委员会主任吴祥生对此次会议作了总结。

 DSC_0118_副本1_副本11.jpg    DSC_0159_副本5.jpg

DSC_0126_副本2_副本22.jpg

DSC_0151_副本4.jpg             DSC_0145_副本3_副本33.jpg

 

本文关键词: