重庆市建筑节能协会|收藏本站|

网站合作热线:18623060671
您当前的位置:首页 > 协会动态 > 协会动态新闻

深入调研 加强自律 推动我市建筑外墙涂装行业健康发展

更新时间:2015-05-13  作者:重庆市建筑节能协会  来源:重庆市建筑节能协会

   随着建筑外墙涂料在我市民用建筑外墙装饰面工程中的广泛应用,建筑外墙涂装工程中涂料产品繁杂、质量参差不齐等问题层出不穷。目前,我市建筑外墙涂料涂装行业主要存在产品在建设工程项目中未得到有效的技术管理,伪劣低质的外墙涂料产品充斥市场,恶意扰乱市场秩序等现象,严重影响我市建筑外墙涂装工程质量。为进一步规范我市建筑外墙涂料涂装市场,推动行业健康发展,重庆市建筑节能协会成立了建筑外墙涂装行业自律小组,决定年内陆续开展建筑外墙涂装行业产品技术考察调研、外墙涂装技术讲座、外墙涂装行业自律检查等工作,保证我市建筑外墙涂装工程的质量,促进我市建筑外墙涂装行业的健康有序发展。

 2015年5月4日,协会执行会长、秘书长曹勇带领协会成员企业重庆海润中联节能环保产业发展有限公司等企业代表和我市建筑外墙涂料行业专家等11人到上海考察调研涂料行业发展情况。考察团分别走访调研了国内涂料行业龙头企业--亚士漆(中国)上海有限公司、申纽丽涂料公司、上海磐彩涂料科技有限公司、广东华润涂料有限公司、铃鹿复合建材(上海)有限公司、立邦涂料(中国)有限公司等6家企业,考察调研了建筑外墙涂料生产企业的生产情况及产品技术。曹勇秘书长一行还与6家企业就促进涂料行业技术进步和开展行业自律等工作进行了深入交流,6家企业代表纷纷表示,将积极加入我市建筑外墙涂装行业自律小组,成为首批加入我市建筑外墙涂装行业自律小组中建筑外墙涂料产品生产企业,同时,6家企业表示也将积极参与我市正在筹备搭建的绿色建筑与建筑节能建材供应链服务平台,共同推进我市建筑外墙涂装行业的发展。

 

立邦涂料(中国)有限公司3_副本.jpg    铃鹿复合建材(上海)有限公司4_副本.jpg

申纽丽涂料公司厂房_副本.jpg    PPG申纽丽涂料公司3_副本.jpg

 

 

 

 

本文关键词: