重庆市建筑节能协会|收藏本站|

网站合作热线:18623060671
您当前的位置:首页 > 协会动态 > 协会动态新闻

共同打造智慧城市绿色城市

更新时间:2015-05-18  作者:重庆市建筑节能协会  来源:重庆市建筑节能协会

              57日,以“智慧城市,绿色城市”为主题的商务推广活动在渝举行,此次会议由美国驻成都总领事馆举办,美国驻华使团商务处、重庆市对外贸易经济委员会联合主办。重庆市建筑节能协会受美国驻成都总领事馆商务处委托,组织了重庆市设计院、重庆海润中联节能环保产业发展有限公司、重庆首舟科技有限公司等绿色建筑产业相关企业参与此次会议。

本次会议旨在中美两国企业共同探讨包括智慧城市有关的大数据、云计算和智能交通在内的有关信息技术,以及绿色建筑、绿色数据中心、工业节能减排和清洁能源等方面的合作。美国驻成都总领馆总领事谷立言先生表示,重庆现在正在进行智慧城市的建造,而且相当富有成效,这次参会的包括戴尔、林同棪以及英特尔等8家企业,正是要与重庆企业在智慧城市的相关建设方面进行合作,希望能帮助重庆建设成更美丽、更先进的城市。谷立言介绍,目前林同棪国际工程咨询有限公司已经与重庆几家企业签订了合作协议,内容包括云技术等帮助智慧城市建设方面的。谷立言还透露,除了助力重庆智慧城市的建设,美国还将大力推动美国一些城市与重庆的交流互动,同时也将在创意文化产业等其他方面寻求全方位的合作。

重庆市建筑节能协会各参会单位就建筑节能与绿色建筑相关问题与上述8家企业进行深入的技术探讨和交流,通过此会议结合既有的绿色生态建筑理念,对智慧城市、绿色城市有了更深一步的理解。

 

 DSC_0509_副本.jpg

 

记者   何武

 


 

                                                                                                                                                                                                                     

本文关键词: