重庆市建筑节能协会|收藏本站|

网站合作热线:18623060671
您当前的位置:首页 > 协会动态 > 协会动态新闻

重庆市委书记孙政才调研我会副会长单位 ——重庆中防德邦防水技术有限公司

更新时间:2015-05-18  作者:重庆市建筑节能协会  来源:重庆市建筑节能协会

201551315日,重庆市委书记孙政才在荣昌、潼南两地调研工作,孙书记在潼南调研期间,来到我会副会长单位重庆中防德邦防水技术有限公司,深入了解了节能环保企业的发展情况。

在国家大力推进生态文明建设,促进城乡建设走集约、智能、绿色、低碳道路的新形势下,市城乡建委积极推动和引导我市建筑节能产业实现转型升级。今年5月,我会副会长单位重庆中防德邦防水技术有限公司在潼南建成了集绿色建材研发、生产、展示于一体的示范基地,其成功投产对推动我市建筑节能产业的绿色转型具有重要的示范意义。

孙书记在调研期间,参观了中防德邦公司研发的建筑节能保温、涂料、防水等绿色建材展示区,详细了解了产品种类、技术研发和市场开拓等情况。随后,孙书记走进了中防德邦的生产车间,参观了全自动化防水卷材生产线和新型环保涂料生产装备,孙书记与中防德邦公司的负责人进行了亲切交流,深入了解了建筑节能保温、涂料等产品的生产工艺和生产经营情况,中防德邦公司负责人还向孙书记介绍了该企业的全自动化生产方式和利用高效节能、清洁环保生产能源方面的措施,孙书记对该企业给予了充分肯定。孙书记指出,建筑节能保温、涂料、防水等行业具有广阔的市场前景,应积极培育和发展这类战略性新兴产业,为城市发展新区工业化、城镇化发展贡献力量。

 今后,协会将在市城乡建委的指导下,大力引导会员企业积极创新,改造升级,推广绿色节能环保建材,促进我市建筑节能行业的绿色转型。

本文关键词: