重庆市建筑节能协会|收藏本站|

网站合作热线:18623060671
您当前的位置:首页 > 协会动态 > 协会动态新闻

重庆市建筑节能协会2015年保温行业自律小组六月度会议顺利召开

更新时间:2015-06-23  作者:重庆市建筑节能协会  来源:重庆市建筑节能协会

             2015611日,重庆市建筑节能协会2015年保温行业自律小组六月度会议在协会会议室召开。会议由重庆市建筑节能协会副会长、保温行业自律小组组长吴松林主持,中国建筑节能协会副会长、重庆市建筑节能协会执行会长兼秘书长曹勇,重庆市建筑节能协会副秘书长沈小娟、刘浩以及23家保温行业组成的自律小组成员及太平洋保险公司代表参加了此次会议。会上,重庆市建筑节能协会副秘书长沈小娟介绍了重庆市建筑节能技术备案系统升级的相关情况,对新备案流程进行了详细讲解,并表示协会将全力协助会员企业尽快完成在新系统的备案工作。近期,协会对节能新产品改性发泡水泥保温板在建筑外墙工程应用中出现的问题,组织了行业专家到施工现场进行调研,沈秘书长对改性发泡水泥板备案情况和协会出台的《关于正确鉴别改性发泡水泥保温板产品及质量的建议》进行了解读,协会将充分发挥行业监督作用,对节能新产品备案情况进行全面核查,有力的维护建筑节能保温行业的健康发展。会上,协会副秘书长刘浩介绍了保温行业自律工作情况,并与自律小组成员进行了深入交流。刘浩副秘书长提出,由协会牵头,协会会员企业共同打造的重庆建筑产业现代化基地已落户綦江区,基地搭建的绿建天地集采平台已正式开放,今后协会的自律工作也将依托于该平台规范行业行为,推动我市建筑节能市场的健康发展。

会上,参会人员及企业负责人对建设部和国家质量监督检验检疫总局联合发布的《建筑设计防火规范》进行了研讨,对该规范中的“6.6及“6.7建筑保温和外墙装饰”这两个方面进行了细致分析。重庆大学彭家惠教授对该规范也作了详尽的补充说明。保温行业自律小组各企业负责人结合目前行业形势就后期发展方向开展了激烈讨论,大家均表示在今后的企业发展中积极努力寻求出路,充分发挥企业优势,坚决纠正行业的不正之风和违规行为,促进企业健康稳定发展。太平洋保险公司代表希望各企业在保质保量的生产条件下高度重视安全问题。

会议最后,曹会长对本次会议做了总结性发言,认为在“新常态”下,企业要更新思路,增强信心,各企业应该在提高产品质量的前提下,寻求新的增长点,在行业信息上实行资源共享,抱团发展,强强结合,寻找新的突破口,创新发展模式,对行业的健康发展具有至关重要的作用。曹会长还对2015613日至19日的节能宣传周和615日的全国低碳日活动作出倡导,希望参会单位积极参与活动,实行绿色化生产生活方式。

 

DSC_0021_副本.jpg

 

 

 

本文关键词: