重庆市建筑节能协会|收藏本站|

您当前的位置:首页 > 协会动态 > 协会动态新闻

智慧城市 绿色照明—重庆市建筑节能协会成功举办首届西部智慧城市暨智慧照明高峰论坛

更新时间:2016-08-01  作者:  来源:重庆市建筑节能协会

           为进一步加强我市既有建筑节能改造技术交流、推动行业发展,2016年7月28日,重庆市建筑节能协会既有建筑节能改造分会联合中国国际商会重庆商会、重庆照明电器协会、电子发烧友、重庆恒亦明科技在我市澳维酒店组织召开了“首届西部智慧城市暨智慧照明高峰论坛”。来自各省市节能服务公司、节能技术提供方共200余人参加此次论坛。

重庆市经济与信息化委员会副主任居琰出席了本次,并为大会致辞。他谈到,去年两会期间,李克强总理提出了互联网+,希望信息化能深入到各行各业,让传统行业插上互联网的翅膀。而对于照明行业来说,还应该是物联网+,更加突出人、机的互联,这需要更多企业的积极参与。重庆IT行业是一个新的增长点,市委市政府特别重视IT行业的发展,重视智慧城市的建设,正这种大背景下,此次在重庆举办首届西部智慧城市暨智慧照明高峰论坛,具有十分重要的意义。

重庆市建筑节能协会会长兼秘书长曹勇出席会议,并作讲话。他谈到,此次论坛符合十八届五中全会提出的“绿色发展”理念。城镇化建设要向绿色、智能、低碳方向发展,而智慧城市是实现绿色发展的重要载体。重庆是第一批获得国家智慧城市试点的城市,目前也正在大力发展智慧城市建设。同时,重庆也是国家4个试点既有建筑节能改造城市之一,目前重庆已超额完成了国家下达的目标。既有建筑节能改造中照明技术的升级十分重要,市政府和市城乡建设委员会还出台了相关奖励政策,在此时举办首届西部智慧城市暨智慧照明高峰论坛,可以说时机选得好。

论坛上,重庆恒亦明科技公司、上海三思科技公司、机智云科技、放大智控等企业就物联网光环境系统解决方案办公应用和节能改造应用、智慧路灯在智慧城市中的应用、智能照明云解决方案、智慧城市照明智控管理云平台、自然语音—智能时代的入口、超高性价比无线智能照明系统解决方案、微波多普勒传感器在智能照明的应用等技术和问题进行深入交流和探讨。

随着智慧城市的建设、智能照明市场的发展,将为中国西部地区带来新一波发展商机,首届西部智慧城市暨智慧照明高峰论坛就是在这样一个背景下举行的,为供需双方很好的搭建了交流平台。此次论坛的成功召开得到参会人员的一致好评,重庆市建筑节能协会既有建筑节能改造分会将结合行业情况,继续开展类似活动,为我市建筑节能和绿色建筑同行提供更多交流合作的平台,促进行业健康发展,同步,希望在整个西部地区也能打造出一个具备竞争力和吸引力的智慧城市群.

 

首届西部智慧城市暨智慧照明高峰论坛

重庆市建筑节能协会会长兼秘书长曹勇

重庆市经济与信息化委员会副主任居琰

本文关键词: