重庆市建筑节能协会|收藏本站|

您当前的位置:首页 > 协会动态 > 协会动态新闻

加强行业自律,引导企业绿色转型发展 ——协会成功召开2016年建筑保温行业自律小组十月度会议

更新时间:2016-10-14  作者:  来源:重庆市建筑节能协会

加强行业自律,引导企业绿色转型发展

——协会成功召开2016年建筑保温行业自律小组十月度会议

 

    近日,重庆市建筑节能协会2016年建筑保温行业自律小组十月度会议在协会会议室顺利召开。中国建筑节能协会副秘书长、重庆市建筑节能协会执行会长、秘书长曹勇,协会建筑保温行业20余家企业负责人等参加了此次会议。

    会上,协会副秘书长刘浩宣读了《关于对重庆汉威保温材料有限公司和四川辉英建设工程有限公司在建筑工程项目中使用质量不合格的改性发泡水泥保温板的通报》(渝建节协【2016】15号)、《关于对重庆市顺治建材有限公司在建筑工程项目中违规销售全轻混凝土的通报》(渝建节协【2016】19号)两个文件,并对近期开展行业自律工作中,发现个别企业的不良行为进行了通报,经协会配合相关职能部门核查情况后,对违规企业予以全市建筑节能行业通报批评,并将处理结果上报市城乡建委,建议记入不良诚信记录和取消其重庆市建筑节能技术备案。刘秘书长对参会企业提出要求,希望各相关单位应以此为戒,加强企业自律约束机制,共同维护行业利益,促进我市建筑节能行业的健康发展。

    为更好的引导会员企业申报绿色建材评定,协会总工程师张仕永带领大家学习了《关于转发《重庆市城乡建设委员会 重庆市经济和信息化委员会关于印发〈重庆市绿色建材评价标识管理办法〉的通知》的通知》(渝建节协【2016】18号) 以及市城乡建委相关文件对使用绿色建材的要求,同时深入讲解了绿色建材申报的注意事项。随后,各参会代表就绿色建材、绿色施工等各抒已见,经过激烈讨论,大家一致认为在当前行业形势下应提升自生产品质量进行技术升级,加大技术改造,采用高新技术生产工艺从而实现向绿色建筑材料转变。

会上,协会还邀请了太平洋保险公司和重庆农村商业银行为会员企业讲解了最新的保险理赔流程和信贷产品,帮助企业解决在工程保险和融资方面的问题。

     曹勇秘书长在总结发言中指出,当前,绿色建材和行业自律是协会两项重点工作,协会将进一步规范市场行为,加强行业自律工作,提升节能产品质量,同时,积极引导支持企业开展绿色建材生产和应用技术改造,联合科研院所,构建成产学研相结合的绿色建材产业发展创新体系;同时,企业应抓住国家政策机遇,提高对绿色建材政策的理解和参与,开发适应建筑节能市场和区域特点的绿色建材技术和产品,通过推动绿色发展实现转型升级。

 

协会建筑保温行业自律小组十月度会议现场

协会副秘书长刘浩会上宣读通报文件

张仕永带领大家学习绿色建材相关文件等

 

本文关键词: