重庆市建筑节能协会|收藏本站|

您当前的位置:首页 > 协会动态 > 协会动态新闻

提升施工质量,加强行业自律 ——协会建筑涂料行业施工技术观摩会顺利召开

更新时间:2016-10-27  作者:  来源:重庆市建筑节能协会

 提升施工质量,加强行业自律

——协会建筑涂料行业施工技术观摩会顺利召开

 

2016年10月25日,重庆市建筑节能协会建筑涂料行业施工技术观摩会议在九龙坡区万科西城工程部会议室顺利召开。会议由重庆市节能协会副会长、建筑涂料行业自律小组组长贾梦渊主持,重庆市建筑节能协会执行会长、秘书长曹勇,协会副秘书长刘浩、协会建筑涂料行业自律小组等30余家企业负责人和嘉宾参加了此次会议。

协会经过多次沟通与考察,选择了建筑涂料施工工艺规范、施工质量优异等特点具有示范意义的万科西城项目,通过开展现场观摩与交流,提升涂料行业施工技术水平。万科(重庆)房地产有限公司项目经理蔡旭介绍,万科非常重视建筑涂装工程的施工行为,严把质量关,为市民提供高品质住宅,今后,万科公司将积极支持协会行业自律工作,共同提升涂装工程施工质量。重庆三原色节能建筑工程有限公司作为该项目的施工方,详细介绍了EPS薄抹灰系统涂料饰面施工工艺并对项目现场施工过程中常见的问题提出了处理方式和办法。各参会嘉宾与企业代表来到项目现场进行观摩,大家相互取长补短,共同提升涂料行业的施工技术,保证我市建筑外墙涂装工程的质量。

为了推进产业结构升级和自主创新、开展涂料行业诚信自律、打造企业的品牌信誉,实现行业健康可持续发展,重庆市节能协会副会长贾梦渊宣读了《重庆市建筑节能协会建筑涂料行业自律倡议书》,协会建筑涂料自律小组21家企业负责人亲自签署了倡议书并承诺在生产和经营中严格遵守国家和本市的法律、法规、标准、规范,贯彻执行建设行政主管部门的有关规定,热情为用户服务,保质、保量、按时完成约定任务,树立良好的行业形象。

协会执行会长、秘书长曹勇对本次会议总结讲话。他讲到,企业要遵守承诺,树立良好的行业形象。外墙涂料产品应进行升级换代,提升涂料产品质量,协会更要大力加强行业自律工作,发现破坏行业市场秩序、影响建筑节能工程质量的违规企业,绝不手软。同时,随着行业标准的提高,也希望材料企业积极申报绿色建材的评定,企业应抓住国家政策机遇,提高对绿色建材政策的理解和参与,开发适应建筑节能市场和区域特点的绿色建材技术和产品,实现企业成功转型升级。

协会2016年建筑涂料行业施工技术观摩会上曹勇秘书长讲话

万科(重庆)房地产有限公司项目经理蔡旭会上讲话

重庆三原色节能建筑工程有限公司企业负责人刘智勇发言

重庆市建筑节能协会副会长贾梦渊讲话

 

重庆三原色节能建筑工程有限公司技术总监史寸琳作EPS薄抹灰系统施工工艺介绍

协会建筑涂料行业自律小组企业签署倡议书后合影

本文关键词: