重庆市建筑节能协会|收藏本站|

您当前的位置:首页 > 协会动态 > 协会动态新闻

重庆市建筑节能协会2016年全轻混凝土行业座谈会顺利召开

更新时间:2016-11-10  作者:  来源:重庆市建筑节能协会

 重庆市建筑节能协会

2016年全轻混凝土行业座谈会顺利召开

 

近日,重庆市建筑节能协会全轻混凝土行业座谈会在协会会议室顺利召开。市城乡建委节能处相关工作同志,中国建筑节能协会副秘书长、重庆市建筑节能协会执行会长、秘书长曹勇,重庆市墙材协会朱秘书长,重庆市建筑节能协会副秘书长刘浩、沈小娟,建筑保温全轻混凝土行业30余家企业负责人等参加了此次会议。

市城乡建委节能处相关工作同志对《重庆市城乡建设委员会关于加强全轻混凝土在建筑楼地面保温工程中应用管理的通知》(渝建〔2016〕439号)进行了宣贯,并对我市全轻混凝土行业政策发展方向进行了解读分析。节能处同志提到,随着我市建筑节能工作的深入开展,全轻混凝土在建筑工程中得到广泛应用,市城乡建委将加强全轻混凝土在建筑地面保温工程中应用管理,加大执法检查力度。同时,他对提高全轻混凝土密度等级、加快推广预拌商品全轻混凝土应用、增设非预拌全轻混凝土现场计量设备等提出了相关要求,希望全轻混凝土相关企业在行业协会的引导下,加强自律,共同维护我市全轻混凝土楼地面保温行业的健康发展。

座谈会上,重庆市建筑节能协会执行会长、秘书长曹勇就协会开展全轻混凝土行业自律和促进行业发展等方面工作作了讲话。他提到,我市全轻混凝土行业个别企业在施工过程中存在“偷梁换柱”“偷工减料”的行为,在行业中造成了恶劣影响。在市城乡建委的指导下,协会将加强全轻混凝土行业自律,维护行业市场秩序,帮助企业树立良好的行业形象,提升我市全轻混凝土工程质量。同时,曹会长呼吁加快发展预拌商品全轻混凝土,协会也将积极引导企业申报绿色建材评定,帮助企业成功转型升级。重庆市墙材协会朱秘书长参加了座谈会并发言,他表示墙材协会将加强全轻混凝土原材料陶粒的质量整治和监管,做到强化生产质量管理,加强陶粒在全轻混凝土计量配比及现场应用,努力提高全轻混凝土的质量。

为更好的引导全轻混凝土会员企业申报绿色建材评定,协会总工程师张仕永宣贯了重庆市建筑节能协会关于转发《重庆市城乡建设委员会 重庆市经济和信息化委员会关于印发〈重庆市绿色建材评价标识管理办法〉的通知》的通知(渝建节协〔2016〕18号) 以及市城乡建委相关文件对使用绿色建材的要求,同时讲解了绿色建材申报的注意事项。

会议最后,各参会代表就全轻混凝土行业发展方向和向绿色建材转型升级等方面各抒已见。经过激烈讨论,大家一致认为在当前行业形势下,预拌商品全轻混凝土有利于更好地把控产品质量,进行技术升级,应加大预拌形式推广应用,实现向绿色建材转型升级。同时,企业代表纷纷表示加强自身管理和约束自身行为,保证商品质量,做到诚信经营,传递行业正能量,促进行业健康发展。

 

协会全轻混凝土行业座谈会现场

本文关键词: