重庆市建筑节能协会|收藏本站|

您当前的位置:首页 > 协会动态 > 协会动态新闻

智慧节能,推动既有建筑绿色化改造 ——2016海尔中央空调节能创新交互峰会成功举办

更新时间:2016-12-26  作者:  来源:重庆市建筑节能协会

 智慧节能推动既有建筑绿色化改造

——2016海尔中央空调节能创新交互峰会成功举办 

 

为进一步加强我市既有建筑节能改造技术交流、推动行业发展,2016年1216日,重庆海融达暖通设备有限公司在我市万豪酒店组织召开了2016海尔中央空调节能创新交互峰会”。会议邀请了重庆市建筑节能中心、重庆市建筑节能协会相关领导,市节能服务公司、设计院、相关用能企业100余人参加此次峰会

重庆市建筑节能中心节能管理部部长、总工办主任杨修明出席本次峰会,并为会议致辞。他谈到我市公共建筑存在许多共性,其运行能耗高,资源消耗大,环境负荷重,节能及绿色化潜力大。为此,我市公共建筑节能工作重点主要是通过新建公共建筑执行建筑节能强制性标准,控制非节能建筑的增量,通过对既有公共建筑实施节能改造,减少非节能建筑存量。        

重庆市建筑节能协会执行会长兼秘书长曹勇出席会议,并作讲话。他谈到重庆市建筑节能协会既有建筑节能改造分会今年先后组织召开了“重庆市建筑节能协会既有建筑节能改造行业座谈会”、“重庆既有建筑节能改造技术专题培训会”等会议,改造分会定期组织专家对分会会员企业进行调研,及时了解企业的经营状态和项目实施情况,同时为企业与金融机构间架设更快捷的桥梁,推动利用合同能源管理模式进行既有建筑节能改造的市场机制,逐步建立纯市场化的既有建筑节能改造模式。

重庆大学城市建设与环境工程学院院长李百战出席会议,他认为这次的海尔中央空调节能交互峰会,展现了海尔中央空调在业界的雄厚实力以及力推磁悬浮中央空调的决心,我们中国的产品已经具备和世界级品牌比拼的实力,和外国的产品相比,我们的产品在质量以及科技创新上都保持领先。而在产品体验上,我们的产品更加适应本土气候环境,适应中国人的使用习惯,因而在中国市场具备更大的优势。

会上重庆亲旅智千科技总经理吕刚代表节能服务公司做了发言,讲到智慧节能型产品在实际项目中的应用,好的产品才能产生好的经济效益,才能达到更好的节能效果。

此次峰会的成功召开得到参会人员的一致好评,重庆市建筑节能协会既有建筑节能改造分会将结合行业情况,继续开展类似活动,为我市建筑节能和绿色建筑同行提供更多交流合作的平台,促进行业健康发展   

 

重庆市建筑节能中心节能管理部部长、总工办主任杨修明

重庆市建筑节能协会执行会长兼秘书长曹勇

重庆大学城市建设与环境工程学院院长李百战

重庆亲旅智千科技总经理吕刚

2016海尔中央空调节能创新交互峰会

本文关键词: