重庆市建筑节能协会|收藏本站|

您当前的位置:首页 > 协会动态 > 协会动态新闻

开拓创新,提升服务助企业 ——重庆市建筑节能协会建筑保温与建筑涂料 十二月度自律小组会议

更新时间:2016-12-30  作者:  来源:重庆市建筑节能协会

开拓创新,提升服务助企业

——重庆市建筑节能协会建筑保温与建筑涂料

十二月度自律小组会议

 

2016年12月30日,重庆市建筑节能协会建筑保温与建筑涂料行业自律小组十二月度会议在协会大会议室召开。会议由重庆市建筑节能协会保温行业自律小组组长吴松林主持,重庆市建筑节能协会刘浩、沈小娟副秘书长,重庆市建筑节能协会涂料行业自律小组组长贾梦渊以及自律小组40余家企业代表参加了此次会议。

首先协会刘浩副秘书长向大家回顾了2016年建筑保温和建筑涂料行业自律重点工作。一是对我市改性发泡水泥保温板行业和全轻混凝土行业的自律工作进行了重点汇报,在今年的行业自律工作中对重庆汉威保温材料有限公司,四川辉英建设工程有限公司和重庆市顺治建材有限公司等企业破坏建筑节能行业市场秩序,降低建筑节能工程质量的行为进行了行业通报。二是为打击行业违法违规行为,共同推动建筑节能行业健康发展,汇报了协会牵头打造的绿色建筑与建筑节能行业自律诚信服务平台在行业自律工作中取得的成效。平台的建立得到市级和各区县城乡建委,我市部分房地产企业和施工总承包单位的认同与支持,共同建立联动机制。三是发挥行业自律诚信服务平台作用,成立行业自律小组质量巡查小组。对自律小组企业的生产情况和产品质量,以及自律诚信服务平台上所展现的绿色建筑与建筑节能工程的材料质量进行巡查摸底,保障我市建筑节能工程质量。四是将行业内诚信、优秀的企业和产品,以及新技术新工艺通过协会推出的绿建天地推广交易平台以“互联网+”的模式进行行业宣传推广,得到了我市部分房地产企业和施工总承包单位的认同,也建立了平台共享机制。

接着,协会总工程师张仕永对绿色建材评价标识案列进行了详细介绍,鼓励我们的会员单位应不断改进绿色建材产品技术,研发新型绿色建材,优化企业管理降低成本,积极申报绿色建材评价标识,更好地帮助企业转型和升级。会上协会还邀请到重庆筑能劳务股份有限公司以及重庆市上义生产力促进中心相关同志讲解了在新形势下,营改增后对企业税收的影响,以及对绿色建筑与建筑节能行业科技项目扶持政策进行了解析。随后,各参会代表就以上议题及对明年行业自律工作等各抒已见,经过激烈讨论,大家一致认为在当前行业形势下应提升自身产品质量,加大技术改造,进行技术升级,采用高新技术生产工艺从而实现向绿色建筑材料转变,同时提出明年的行业自律工作还应加强规范保温和涂装施工行业行为和提高施工质量。重点提出应认真贯彻《重庆市城乡建设委员会关于加强全轻混凝土在建筑楼地面保温工程中应用管理的通知》的文件精神,应尽快成立我市全轻混凝土行业自律小组,对我市全轻混凝土生产企业的生产情况和质量进行摸底,将供应到我市建筑楼地面保温工程的项目情况进行上报自律小组,纳入重庆市建筑节能协会绿色建筑与建筑节能行业自律诚信服务平台管理。

     最后,协会自律小组组长吴松林、贾梦渊分别进行了总结发言,他们认为,行业自律工作需要自律小组企业积极参与,为规范行业市场秩序和提高产品质量,应加强行业交流与学习、要多走出去、开阔思路,才会有更大的发展。同时,应抓住国家政策机遇,提高对绿色建材政策的理解和参与,开发适应建筑节能市场和区域特点的绿色建材技术和产品,通过推动绿色发展实现转型升级。

 

本文关键词: