重庆市建筑节能协会|收藏本站|

您当前的位置:首页 > 协会动态 > 协会动态新闻

发挥行业自律小组作用 促进我市全轻混凝土行业健康发展 ——协会成功召开全轻混凝土行业自律小组五月度会议

更新时间:2017-05-23  作者:  来源:

近日,全轻混凝土行业自律小组会在协会会议室召开。会议由重庆市建筑节能协会副会长、保温行业自律小组组长吴松林主持重庆市建筑节能协会副秘书长刘浩、沈小娟,全轻混凝土自律小组近30家企业负责人等参加了此次会议。

首先协会副秘书长刘浩宣贯了《重庆市建筑节能协会关于贯彻执行<重庆市城乡建设委员会关于加强全轻混凝土在建筑楼地面保温工程中应用管理的通知>的通知》(渝建节协〔2017〕7号)文件精神。同时提到,全轻混凝土行业自律小组是由我市部分从事全轻混凝土生产、经营、施工等行业从业单位在重庆市建筑节能协会的监督与技术指导下自发组织成立的,应严格执行我市全轻混凝土行业自律公约,要求自律小组企业的工程项目采取合同报备制度,项目信息纳入重庆市建筑节能协会绿色建筑与建筑节能行业自律诚信服务平台。自律小组将平台上的工程项目产品质量进行巡查,也将不定期开展行业产品质量的自查、自检,对疑是不合格产品和违规行为进行调查取证等工作。

协会副秘书长沈小娟表示,协会受市城乡建委委托将开展全轻混凝土行业生产能力、经营状况、区域分布等企业信息调研统计工作,建立企业诚信档案。同时,摸清我市长期停业未经营的全轻混凝土企业,清理“僵尸企业” 在行业中通报,引导企业守法诚信经营,净化市场环境,并将情况上报市建设行政主管部门。

最后,自律小组各企业代表就我市全轻混凝土行业自律公约实施细则进行了讨论,并一致认为,应充分发挥我市全轻混凝土行业自律小组作用,积极配合重庆市建筑节能协会做好我市全轻混凝土行业自律工作,配合各级建设行政主管部门抓好楼地面保温工程质量监管等工作。

 

 

本文关键词: