重庆市建筑节能协会|收藏本站|

您当前的位置:首页 > 协会动态 > 协会动态新闻

加强中欧技术交流,提升绿色施工能力 ——协会成功举办中欧绿色施工技术培训会

更新时间:2017-08-17  作者:  来源:

           为了进一步提升我市建筑施工管理及技术人员绿色发展理念和绿色施工技术水平,重庆市建筑节能协会以实施欧盟项目“中国西部可持续建筑的推广和主流化”为契机,结合重庆市绿色施工发展情况,于2017年6月13日下午,联合德国伍珀塔尔气候能源环境研究所、中国建筑节能协会、北京建筑大学等国内外机构组织召开了中欧绿色施工技术培训”。市城乡建设委员会、市建筑节能中心、各区县建委及全市施工、建设单位相关技术人员共计70余人参加了此次培训会。

会上,市城乡建委建筑节能处李丹介绍了重庆市绿色施工现状及相关政策要求,重庆市建筑节能协会执行会长、秘书长曹勇作动员讲话。中国建筑工程总公司技术中心绿色建筑研究中心主任孙鹏程就中国绿色施工的总体要求与实践做了系统培训,介绍了我国目前绿色施工的整体技术水平及案例分享。德国伍珀塔尔气候能源环境研究所Christopher Moore 先生以欧洲工程项目为载体,以绿色施工科技创新为先导,讲解了结构体系的研发、施工工艺改进、新材料的应用和BIM信息化技术等多方面内容,分享了欧洲绿色施工技术和经验。

此次培训邀请了中外专家作专题讲座,开拓了思路,给广大与会人员启迪和思考,为我市施工、开发企业学习欧洲先进绿色施工技术和经验提供了宝贵机会,为企业创造了国际交流的良好平台。重庆市建筑节能协会将结合行业情况,继续开展此类形式多样,内容丰富的活动,为提升我市绿色施工能力水平、推动我市绿色施工工作发挥作用。  

 

 

 

本文关键词: