重庆市建筑节能协会|收藏本站|

您当前的位置:首页 > 协会动态 > 协会动态新闻

重庆市建筑节能协会 关于对重庆乾浩建筑工程有限公司 在建筑楼地面全轻混凝土保温工程中的 违规行为的通报

更新时间:2017-09-11  作者:  来源:

 各相关单位:

近期我会收到全轻混凝土行业的实名举报,发现我市某一在建项目施工现场存在楼地面全轻混凝土原材料供货行为不规范的情况,我会立即组织行业自律小组成员代表与区建委共同按照《重庆市城乡建设委员会关于加强全轻混凝土在建筑楼地面保温工程中应用管理的通知》(渝建〔2016〕439号)的要求,对施工现场有关全轻混凝土的资料进行了收集和取证,现将有关情况及处理结果通报如下:

一、主要情况及问题

(一)该项目住宅楼分户楼板保温采用非预拌型双组份全轻混凝土,原材料干混料供应单位为重庆乾浩建筑工程有限公司,原材料轻集料供应单位为渝北区恒升建材经营部。

(二)我市全轻混凝土材料应选用通过我市全轻混凝土建筑节能技术备案企业生产的系统材料,重庆乾浩建筑工程有限公司为我市全轻混凝土建筑节能技术备案企业,在该项目中的全轻混凝土原材料干混料和轻集料两个组分没有按配合比分别计量包装配套供应,严重违反市城乡建委《关于加强全轻混凝土在建筑楼地面保温工程中应用管理的通知》(渝建〔2016〕439号)的要求。

二、处理结果

重庆市建筑节能协会行业自律委员会对重庆乾浩建筑工程有限公司负责人进行了约谈,明确指出该公司在销售全轻混凝土时的违规行为,也指出重庆乾浩建筑工程有限公司作为全轻混凝土行业自律小组成员企业未做好自身内部管理,违反我市全轻混凝土行业自律公约第三章第六条规定,责成其单位整改并在全轻混凝土行业自律小组作出深刻检查,上报重庆市建筑节能协会备案。

重庆市建筑节能协会对重庆乾浩建筑工程有限公司破坏建筑节能行业市场秩序、影响建筑节能工程质量的行为予以全市建筑节能行业通报批评。请行业各相关单位应以此为戒,加强企业自律约束机制,严格按照我市相关标准规范和市城乡建委的管理文件要求供货,规范我市全轻混凝土行业的原材料供货行为和施工行为,共同维护行业利益,促进我市全轻混凝土楼地面保温的健康发展。

重庆市建筑节能协会

2017年9月11日

本文关键词: