重庆市建筑节能协会|收藏本站|

您当前的位置:首页 > 协会动态 > 协会动态新闻

我会成功举办重庆市2018年 绿色建筑与节能专项培训(大渡口区站)

更新时间:2018-12-04  作者:  来源:

         为加快推进城乡建设领域生态文明建设,着力实施生态优先绿色发展行动计划,提升我市绿色建筑与节能工程质量,2018年11月21日,按照重庆市住房和城乡建委的统一部署,由大渡口区城乡建设委员会主办,重庆市建筑节能协会承办的“2018年度重庆市大渡口区绿色建筑与节能专项培训”在重庆科力大饭店顺利召开。来自大渡口区在建项目开发、施工、监理等单位代表共240余人参加了此次培训。

    本次培训由大渡口区城乡建委副主任段兴华主持,重庆市住房和城乡建委建筑节能处处长江鸿全面介绍了我市绿色建筑与节能工作整体情况以及绿色建筑评价、绿色生态住宅小区评价、绿色建材评价和绿色建材推广应用的管理要求。重庆市建筑节能协会会长曹勇作了培训动员讲话。本次培训采取实践和理论结合的方式,邀请了我市建筑节能行业资深专家进行了技术交流与经验分享。中煤科工集团重庆设计研究院教授级高工谢自强讲解了重庆市建筑节能适宜技术路线与墙体自保温技术体系,重庆大学教授王智解读了无机保温板材在绿色建筑中的关键技术,重庆市建筑节能协会总工张仕永讲解了建筑能效(绿色建筑)测评常见问题及专项检测基本要求,重庆市建筑节能协会保温专委会特邀节能装饰一体板行业技术专家李建鑫就节能装饰一体板在绿色建筑和装配式建筑中的应用作了讲解;重庆市建筑节能协会防水专委会特邀建筑防水技术专家何武分析了建筑防水设计优化与施工质量控制要点。

     为了让参会人员进一步认识和了解绿色建材新技术、新产品,协会邀请了立邦涂料(成都)有限公司、重庆中防德邦防水技术有限公司、重庆天旗实业有限公司、重庆源冠建材有限公司、重庆聚源塑料有限公司等行业龙头企业,在培训现场设置了节能装饰一体板、无机保温板材、建筑防水、建筑门窗部品、建筑砌块等5个行业的企业展示区。参会人员结合专家讲课内容及现场展示区人员的讲解进行参观学习。

     本次培训的成功举办对提高参会人员绿色建筑与节能的专业技术水平,推广绿色建筑与节能技术及绿色建材应用,提升大渡口区绿色建筑与节能工程质量具有重要意义。本次培训得到了参会人员的一致好评,纷纷表示希望建设行政主管部门与协会多组织此类相关培训。“2018年度重庆市大渡口区绿色建筑与节能专项培训”是今年我会开展绿色建筑与节能专项培训的第一站,年内,我会还将陆续在其他区县举办系列专项培训。

 

 

 

本文关键词: