重庆市建筑节能协会|收藏本站|

您当前的位置:首页 > 协会动态 > 协会动态新闻

加快发展立体绿化 助力城市提升行动 ——重庆市建筑节能协会立体绿化专委会正式成立

更新时间:2018-12-04  作者:  来源:

         2018年11月23日上午,重庆市建筑节能协会立体绿化专委会成立大会暨全国立体绿化行业交流会在协会召开。会议由重庆市建筑节能协会会长曹勇主持,重庆市建筑节能协会秘书长陈琼宣读了重庆市建筑节能协会《关于同意成立重庆市建筑节能协会立体绿化专业委员会的批复》及专委会委员名单。原重庆市城市管理局巡视员况平对专委会工作给予了指导,重庆市风景园林科学研究院副院长艾丽皎、重庆市海绵城市建设工程技术研究中心副主任雷晓玲介绍了重庆市立体绿化建设的情况,并对专委会下一步工作提出了建议。

   重庆市建筑节能协会立体绿化专委会在中国建筑节能协会立体绿化与生态园林专委会、深圳市立体绿化协会、河南省立体绿化协会等领导、专家和企业的见证下举行了成立仪式。中国现代文学艺术馆副馆长刘泽林、河北省水利水电勘察设计院院长孙景亮、中国建筑节能协会立体绿化与生态园林专委会秘书长韦一、深圳市立体绿化协会秘书长杨正洪、河南省立体绿化协会秘书长王洋、新加坡建恒工程有限公司董事长邬瑛、上海中卉生态科技股份有限公司董事长柯思征等领导和专家与重庆市建筑节能协会立体绿化专委会共同交流立体绿化行业的发展经验,并为重庆市建筑节能协会立体绿化专委会的发展建言献策。

   重庆市建筑节能协会立体绿化专业委员会成立后,将以重庆市风景园林科学研究院为技术依托,在上海中卉生态科技股份有限公司、重庆绿墙绿化工程有限公司、重庆植屋光荫景观设计工程有限公司、武汉安友科技有限公司等委员单位的共同努力下,认真落实《重庆市城市提升行动计划》,积极推动两江四岸生态绿化、绿色建筑、海绵城市建设,为建设“山水之城,美丽之地”而不断努力。

   11月23日下午,重庆市建筑节能协会立体绿化专委会成立后组织的第一个活动——立体绿化论坛,在重庆国际博览中心召开,论坛汇集了来自新加坡和全国各地的专家、企业,共同分享立体绿化技术,交流经验,论坛取得了圆满成功。

 

 

本文关键词: