重庆市建筑节能协会|收藏本站|

您当前的位置:首页 > 协会动态 > 协会动态新闻

立体绿化打造城市第五立面 ——协会成功举办“立体绿化论坛”

更新时间:2018-12-04  作者:  来源:

            2018年11月23日下午,重庆市建筑节能协会立体绿化专委会成立后承办的第一个大型活动——立体绿化论坛,在重庆国博中心成功举办。此次论坛2018国际时尚花卉园艺展为契机,由中国建筑节能协会立体绿化与生态园林专委会、重庆市风景园林学会主办,重庆市建筑节能协会,上海中卉生态科技股份有限公司、重庆沪渝国际展览有限公司承办,来自新加坡和全国各地专家、企业近100人齐聚一堂,分享技术,交流经验,共商立体绿化行业发展新机遇。

论坛由河北省水利水电勘察设计院院长、中国建筑节能协会立体绿化与生态园林专委会副主任孙景亮主持。重庆市建筑节能协会会长曹勇在论坛上致辞,中国现代文学艺术馆副馆长刘泽林、原重庆市城市管理局巡视员况平、深圳市立体绿化协会秘书长杨正洪、重庆市风景园林科学研究院副院长艾丽皎等领导和专家出席了论坛。重庆市建筑节能协会立体绿化专委会在论坛上举行了授牌仪式。

来自花园城市的新加坡建恒工程有限公司董事长邬瑛分享了节水智能灌溉技术;重庆大学建筑城规学院教授、博导周铁军就立体绿化在绿色建筑和生态城市中的角色进行了讲解;河南希芳阁股分公司总经理王洋分享了河南省立体绿化十年的发展历程;湖南尚佳绿色环境有限公司总经理戚智勇作了夏热冬冷地区装配式立体绿化新技术探索的演讲;北京圣洁防水材料有限公司总经理孙悦就聚乙烯丙纶符合防水卷材施工技术与在地下综合管廊中的应用作了分享;深圳市沃而润生态科技有限公司总经理孔祥明对蜂巢约束系统在生态工程中应用进行了演讲;北京近山松城市园林景观工程有限公司董事长易华明以“进行中的海绵城市”为题进行了演讲。中国建筑节能协会立体绿化与生态园林专委会秘书长韦一作了“中国立体绿化产业未来的发展趋势”总结演讲。

立体绿化是改善城市生态环境、提升城市形象、建设海绵城市和绿色建筑最直观、最有效、最经济的技术,发展立体绿化既符合党中央国务院生态优先、绿色发展的战略部署,也是不断满足人们对美好生活向往的具体体现。此次论坛的成功举办对我市立体绿化技术进步和行业发展具有积极的推动作用,重庆市建筑节能协会立体绿化专委会成立后将开展更丰富的活动,为打造绿色、生态的城市第五立面而努力。

\

会议现场

重庆市建筑节能协会立体绿化专委会在论坛上授牌.

本文关键词: