重庆市建筑节能协会|收藏本站|

您当前的位置:首页 > 协会动态 > 协会动态新闻

强化行业自律,促进行业发展 ——重庆市绿色建筑与建筑产业化协会改性发泡 水泥保温板行业自律小组2018年总结会议成功召开

更新时间:2019-01-18  作者:  来源:

           2019年1月11日,重庆市绿色建筑与建筑产业化协会改性发泡水泥保温板行业自律小组2018年总结会议在协会会议室召开。会议由重庆市绿色建筑与建筑产业化协会副会长改性发泡水泥保温板自律小组组长熊凤鸣主持,协会会长曹勇、副秘书长刘浩,协会改性发泡水泥保温板自律小组16家企业负责人参加了此次会议。

        协会行业自律小组工作人员对2018年工作内容作了总结汇报,2018年协会绿色建筑与建筑节能行业自律诚信服务平台改性发泡水泥保温板行业备案项目128个,备案方量48000m3,同比2017年增长60%,接到投诉举报项目8个,同比2017年投诉率下降60%。

          协会副秘书长刘浩提出在市住房和城乡建委的统一部署和协会的工作指导下,随着协会改性发泡水泥保温板自律小组工作的顺利开展,我市改性发泡水泥保温板行业项目数量逐年递增、举报项目逐年递减的趋势,反映了该行业在有序稳步前进,并强调2019年协会将进一步加强对行业材料的生产过程监控,加大对材料质量的抽检,要求各自律小组成员单位作好产品升级的生产准备工作,促进行业健康发展。

         协会副会长、自律小组组长熊凤鸣发言中提出在行业协会的指导管理下自律工作将更加严格的执行,从保证材料质量的角度,生产企业应具有专业检测设备的实验室和实验人员以保证产品质量,确保材料出厂合格率。自律小组企业负责人分别发言并一致认为,改性发泡水泥保温板的升级材料增强型改性发泡水泥保温板、增强型水泥基泡沫保温隔声板、纤维增强改性发泡水泥保温装饰板三类材料应纳入市住建委绿色建筑与节能技术备案管理。同时建议按照绿色建材性能认定和绿色建材评价要求,对生产厂房和生产线应满足环评要求,试点推行材料“二维码”标识数据管理。

       最后,协会会长曹勇总结发言,在行业稳步发展的前景下我会将继续引领与监管自律小组工作,加强行业自律管理,自律小组企业应以身作则强化企业自身管理,保障产品质量,营造我市改性发泡水泥保温板行业的良好市场,促进行业健康发展。

 

 

本文关键词: