重庆市建筑节能协会|收藏本站|

您当前的位置:首页 > 协会动态 > 协会动态新闻

重庆市绿色建筑与建筑产业化协会 技术咨询与服务分会二季度座谈会顺利召开

更新时间:2019-03-29  作者:  来源:

2019年3月28日,重庆市绿色建筑与建筑产业化协会技术咨询与服务分会2019年第二季度座谈会在协会会议室召开。重庆市绿色建筑与建筑产业化协会会长曹勇、协会副会长单位、技术咨询与服务分会牵头单位中煤科工集团重庆设计研究院绿建中心主任秦砚瑶和重庆市建标工程技术有限公司、重庆市斯励博工程咨询有限公司、重庆绿创建筑技术咨询有限公司、重庆绿境建筑设计咨询有限公司、重庆星能建筑节能技术发展有限公司、中机中联工程有限公司、重庆市设计院、重庆绿能和建筑节能技术有限公司、重庆和美建筑规划设计有限公司、重庆交通大学、中衡卓创国际工程设计有限公司、重庆市建筑科学研究院、重庆升源兴建筑科技有限公司、重庆九格智建筑科技有限公司、重庆源道建筑规划设计有限公司、中冶赛迪工程技术股份有限公司、重庆禾维科技有限公司、重庆筑巢建筑材料有限公司18家单位负责人参加了本次会议。会议由重庆市绿色建筑与建筑产业化协会副秘书长刘浩主持。

协会副秘书长刘浩通报了第一季度分会工作内容完成情况,宣读了《重庆市绿色建筑与建筑产业化协会技术咨询与服务分会管理办法》,介绍了分会成员调研情况,针对公司规模、业务范围、项目完成体量等多方面信息收集,汇总整理形成《技术咨询与服务分会会员单位承担工作汇报总统计表》。分会牵头副会长单位、中煤科工集团重庆设计研究院绿建中心主任秦砚瑶介绍了第二季度工作计划安排:一是走进理事单位、会员单位,加强会员单位的交流;二是按照分会成员单位调研汇总统计的意向,分配愿意承担各版块的工作内容;三是按照市住建委工作部署,编制完成重庆市绿色建筑与绿色生态区评价中绿色建材应用表,在设计端和应用端对绿色建材进行量化;四是研究“行业技术咨询成果标准化”、“行业技术咨询服务标准”编制工作。协会会长曹勇充分肯定了分会一季度的工作,提出技术咨询与服务分会应起到“穿针引线”的作用,领衔协会其他分支机构,加强协会分会之间交流,夯实眼界,提升自身能力建设,在交流过程中寻找新的机遇。同时提出分会在编制两个标准时,要充分考虑咨询行业自身的专业重心,从设计深度量化咨询标准,提高行业门槛,遏止低价竞标,对规范市场行为,维护行业健康发展制定有效措施,对分会内部管理和咨询质量等方面也要建立完善、有效的管理体系,引导会员企业提升技术咨询服务质量,推动我市绿色建筑和建筑产业化行业发展。

重庆市绿色建筑与建筑产业化协会会长曹勇

重庆市绿色建筑与建筑产业化协会副秘书长刘浩

分会牵头副会长单位、中煤科工集团重庆设计研究院绿建中心主任秦砚瑶

会议现场

本文关键词: