重庆市建筑节能协会|收藏本站|

您当前的位置:首页 > 协会动态 > 协会动态新闻

成功召开重庆市绿色建筑与建筑产业化协会建筑保温和建筑涂装行业2019年三月度 自律小组会

更新时间:2019-04-01  作者:  来源:

2019年3月28日,重庆市绿色建筑与建筑产业化协会2019年三月度建筑保温和建筑涂装行业自律小组会议在协会会议室召开。重庆市绿色建筑与建筑产业化协会会长曹勇,副会长贾梦渊、熊凤鸣、杨志强,监事长徐明林副监事长邬红兵,副秘书长刘浩,保温行业自律小组成员、涂装行业自律小组成员和协会工作人员共50人参加了本次会议。会议由重庆市绿色建筑与建筑产业化协会副会长、建筑保温行业自律小组组长吴松林主持。

协会自律小组工作人员张严齐向大家详细汇报了2018年协会开展的行业自律工作,协会今年将进一步加强自律小组内部管理,严格执行行业自律公约,细化自律巡查工作,严防不规范行为。协会副秘书长刘浩从四个方面向自律小组成员介绍了行业近期的相关政策,一是改进和完善绿色建筑与建筑节能管理工作;二是加强绿色建材应用,引导和帮助会员企业向绿色建材技术要求提升;三是受重庆市住房和城乡建设委员会的委托,协会组织相关专家已编制完成《重庆市绿色建筑与节能工程检测查询手册》(2019年版);四是建筑和装饰装修材料中的外墙保温隔热产品等被纳入国家监督抽查计划。协会秘书处工作人员龙丽莉向各参会代表汇报了协会今年将开展的九项会员服务工作。各参会代表就以上议题各抒已见,大家一致认为在当前行业形势下加强行业自律至关重要,同时应提升自身产品质量,进行技术升级,采用高新技术生产工艺从而实现向绿色建材转变。

最后,协会会长曹勇进行了总结发言,他认为行业自律工作需要自律小组企业积极参与,为规范行业市场秩序出谋划策,同时,应抓住国家政策机遇,提高对绿色建材政策的理解,开发适应建筑节能市场和区域特点的绿色建材技术和产品,推动我市绿色建筑和建筑产业化行业发展。

 

自律小组会议现场

本文关键词: