重庆市建筑节能协会|收藏本站|

您当前的位置:首页 > 协会动态 > 协会动态新闻

重庆市绿色建筑与建筑产业化协会防水防护分会2019年四月度座谈会成功召开

更新时间:2019-04-23  作者:  来源:

     2019年4月19日,重庆市绿色建筑与建筑产业化协会防水防护分会2019年四月度座谈会在协会会议室召开。重庆市绿色建筑与建筑产业化协会会长曹勇、协会副秘书长刘浩、协会副会长重庆中防德邦防水技术有限公司董事长周程明,分会理事单位四川省蜀羊防水工程有限公司、重庆众垚建筑防水工程有限公司、重庆新海交通材料制造有限公司、四川新三亚建材科技股份有限公司重庆分公司、重庆昆枰防水工程公司、重庆优盾建筑防水工程有限公司等20余家单位负责人参加了本次会议。会议由重庆市绿色建筑与建筑产业化协会副秘书长刘浩主持。
     会上,协会副秘书长刘浩从顺利完成协会换届和名称变更、健全完善组织机构、积极推进绿色建材、扎实开展行业自律、创新开展人才培训、当好政府参谋助手等七个方面介绍了协会的工作,其中详细介绍了行业自律工作近两年来取得的成果。各企业负责人就我市防水防护行业的现状以及行业中出现的产品质量参差不齐,行业恶性竞争以及发展过程中出现的问题进行了讨论和分析,针对以上问题各参会企业负责人强烈要求在绿色建筑与建筑产业化协会的带领下,开展以下工作:一是走创新驱动之路,研究响应重庆地区市场需求的防水防护行业技术创新路线,着实开展地方标准、团体标准编制;二是组织开展会员企业施工人员的技能培训和持证上岗工作;三是研发适应配套装配式建筑工程的新技术与新产品,推动装配式建筑发展;四是开展标准化施工现场观摩会,提高行业技术水平;五是结合城市更新和既有建筑改造,研究防水适宜技术路线,提升防水工程的质量;六是加强行业自律,提高行产品质量,规范市场经营行为,维护行业利益,保障生产企业和使用单位的合法权益。
     最后,重庆市绿色建筑与建筑产业化协会会长曹勇表示,在市住房和城乡建设委员会的指导下,协会将维护防水防护行业市场秩序,帮助会员企业树立良好的行业形象和转型升级,提升我市防水防护行业工程质量,促进我市绿色建材产业蓬勃发展。

 

座谈会现场

本文关键词: