重庆市建筑节能协会|收藏本站|

您当前的位置:首页 > 协会动态 > 协会动态新闻

行业交流促进步 绿色生态谋发展 协会技术咨询与服务分会开展“走进会员”系列活动(第一期)

更新时间:2019-04-23  作者:  来源:

            为了适应共谋发展的新形势,加强设计咨询团队能力建设,进一步促进行业深度融合,提升人才培养质量,结合行业领域的需求,重庆市绿色建筑与建筑产业化协会技术咨询与服务分会按照今年工作计划要求,于2019418日下午,开展了“走进会员”系列活动(第一期),大家来到分会理事单位中煤科工集团重庆设计研究院和中机中联工程有限公司进行交流学习。重庆市建筑科学研究院、重庆市绿色建筑技术促进中心、中冶赛迪工程技术股份有限公司、中衡卓创国际工程设计有限公司、重庆源道建筑规划设计有限公司、重庆市建标工程技术有限公司、重庆市斯励博工程咨询有限公司、重庆绿境建筑设计咨询有限公司、重庆绿创建筑技术咨询有限公司、重庆绿能和建筑节能技术有限公司、重庆星能建筑节能技术发展有限公司、重庆九格智建筑科技有限公司、重庆升源兴建筑科技有限公司等13家单位参加了此次活动。

中煤科工集团重庆设计研究院绿色建筑技术中心副主任刘军向各参会人员介绍了《填充墙砌体自保温系统应用技术要点》编制过程,并同参会代表讨论交流了技术要点的相关内容。针对当前比较关注的装配式建筑,绿色建筑技术中心装配中心谭科向各参会代表分享了《重庆市装配式建筑设计要点》,并结合技术要点对大家关心的装配式技术和管理问题进行了解答,同时对绿色建筑和生态小区相关问题现场交换了意见。

中机中联工程有限公司绿色建筑设计所所长何开远向参会人员展示了《海绵城市设计及性能化分析》项目案例,介绍了《重庆市超低能耗建筑(被动式房屋节能技术)主要技术要点》,参会人员从围绕减少供暖能耗和提升室内舒适度等技术要求,对降低建筑能耗、设计标准、产业配套、项目落地等方面进行了广泛地探讨与交流。

通过此次“走进会员活动”的交流座谈会,大家开阔了行业视角,提升了行业凝聚力,进一步增进分会会员的交流,加强合作,对我市绿色建筑与建筑产业化技术咨询与服务行业高质量发展起到良好的推动作用。

 

走进分会理事单位中煤科工集团重庆设计研究院技术交流学习

走进分会理事单位中机中联工程有限公司技术交流学习

本文关键词: