重庆市建筑节能协会|收藏本站|

您当前的位置:首页 > 协会动态 > 协会动态新闻

重庆市绿色建筑与建筑产业化协会门窗幕墙与建筑遮阳分会理事单位座谈会暨《民用建筑门窗安装及验收标准》(修订)征求意见会成功召开

更新时间:2019-05-14  作者:  来源:

     为了进一步提升我市建筑节能门窗的品质,按照市住房和城乡建设委员会的要求,充分听取行业的意见,完善《民用建筑门窗安装及验收标准》(修订)的修编工作,2019年5月10日下午,重庆市绿色建筑与建筑产业化协会门窗幕墙与建筑遮阳分会理事单位座谈会暨《民用建筑门窗安装及验收标准》(修订)征求意见会在江北鸿恩寺陶然大观园会议室成功召开。重庆市绿色建筑与建筑产业化协会会长曹勇,重庆市绿色建筑与建筑产业化协会副秘书长刘浩,重庆市建筑节能中心主任助理杨修明,重庆市建筑节能中心节能管理部副部长杨丽莉,重庆市绿色建筑技术促进中心主任丁小猷,标准编制专家重庆华兴工程咨询有限公司副总经理邹时畅、重庆大学副教授张智强以及协会门窗幕墙与建筑遮阳分会20余家理事单位共计30余人参加了此次会议,会议由重庆市绿色建筑与建筑产业化协会副秘书长刘浩主持。
    会上,重庆市建筑节能中心主任助理杨修明介绍了《民用建筑门窗安装及验收标准》(修订)征求意见稿的修编背景,并从国家、地方政策层面进行了详细讲解。重庆大学副教授张智强、重庆华兴工程咨询有限公司副总经理邹时畅分别介绍了《民用建筑门窗安装及验收标准》(修订)征求意见稿的重点修订内容。重庆市绿色建筑技术促进中心主任丁小猷认为,标准修订应遵循地域性、满足技术发展的要求、体现技术进步、具有指导性和可操作性等四个原则。会上,各门窗行业理事单位技术负责人结合企业实际情况,就征求意见稿中重点修订内容进行了充分的讨论,并提出了切实可行的建议。
    重庆市绿色建筑与建筑产业化协会会长曹勇进行了总结讲话,他提出该标准的修订,对推动我市建筑节能门窗质量和品质的提升起着重要作用。本次座谈会邀请了标准主编单位、相关专家以及企业参加,广泛征求行业意见,将进一步增强标准的技术性和可操作性。会后,协会将对专家、企业提出的建议意见进行认真梳理,为主编单位进一步完善标准内容提供参考建议。

 

会议现场

本文关键词: