重庆市建筑节能协会|收藏本站|

您当前的位置:首页 > 协会动态 > 协会动态新闻

协会积极组织科技活动周活动暨未来生活体验展

更新时间:2019-05-22  作者:  来源:

    2019年重庆市科技活动周暨未来生活体验展于 518日至20日在重庆园博园主广场 如期开展,今年的科技活动周,在重庆园博园举办第四届未来生活体验展,展示医疗健康、人工智能、大数据、环境保护等多方面的优秀科普作品。

重庆市绿色建筑与建筑产业化协会以绿色建筑为主题,通过解剖绿色建筑案例,向参观群众讲解绿色建筑的基本知识以及与传统建筑相比对生活带来的影响,引导市民树立绿色健康的生活理念,选择低碳生活方式。

室内环境健康是绿色建筑的一个重要部分,与人们生活息息相关,重庆市绿色建筑与建筑产业化协会携斑斓居舍、科大郎洁走进科技周,为未来生活增加一点“软实力”。本次科技活动周科普建筑室内环境的污染物、来源及其危害,室内环境检测、治理的科学方法等为重点,指导市民改善室内环境,提升生活品质,促进绿色发展。

本次科技活动周我们除了展板宣传、实物展示、专题讲座等,还以实验的形式直观的展示室内环境检测及治理形式、工艺、效果、后期跟踪等。

 

科技活动周启动仪式现场

展会现场

展会现场

本文关键词: