重庆市建筑节能协会|收藏本站|

您当前的位置:首页 > 协会动态 > 协会动态新闻

不忘初心、牢记使命,砥砺奋进、绿色前行 ——协会第三届第一次理事会成功召开

更新时间:2019-07-19  作者:  来源:

      2019年7月11日下午,重庆市绿色建筑与建筑产业化协会在陶然大观园会议中心多功能厅召开了第三届第一次理事会。会议应到理事125人,实到108人,超过2/3,符合协会《章程》规定的召开理事会参会人数要求。
     本次理事会以“不忘初心、牢记使命,砥砺奋进、绿色前行”为主题,坚持党建引领,对协会2019年上半年工作进行了总结,对下半年工作进行了研究部署,对协会近期重要工作进行了酝酿表决。会议由协会党支部书记、秘书长陈琼主持。
     协会曹勇会长代表理事会作了2019年上半年工作总结及下半年工作打算报告。主要从全面推进党建工作、顺利完成法人变更、提供优质会员服务、推动行业规范发展、促进行业交流合作、当好政府参谋助手、积极开展公益活动等七个方面详细介绍了协会上半年工作情况。同时,曹勇会长对协会下半年工作提出了建议。今年下半年,协会将全面推进“5个服务+1个建设”,即服务政府、服务会员、服务行业、服务市场、服务从业人员和加强自身建设,为政府、企业、市场搭建桥梁纽带。
     为适应住房城乡建设领域转型发展的新形势,按照协会章程规定,本次理事会共研究了四项重要工作。首先,协会曹勇会长向理事会汇报了协会拟成立建筑工业化分会和防火产业专委会的背景。他提出,推进传统建筑业向建筑工业化转型升级是贯彻落实习近平生态文明思想的具体行动,是住房城乡建设领域转变发展方式、向建筑产业现代化转型的必然要求,协会成立建筑工业化分会顺应行业发展趋势,分会成立后,将以培育产业为重点,为我市建筑产业化提供产业支撑。同时,按照新修订的《中华人民共和国消防法》的规定和住建部在开展全国建筑市场和质量安全监督执法抽查提出的要求,协会拟成立防火产业专委会,推动绿色建筑、装配式建筑技术与防火技术同步发展,培育符合国家法律法规和防火标准要求的绿色建材和装配式建筑部品部件产业。为尽快启动和推进新成立两个分支机构的工作,协会秘书长陈琼分别对协会建筑工业化分会会长提名人詹真和协会副秘书长、防火产业专委会主任委员提名人冯暑基本情况进行介绍。经全体参会理事研究,分别对各事项进行了表决,一致通过成立重庆市绿色建筑与建筑产业化协会建筑工业化分会、重庆市绿色建筑与建筑产业化协会防火产业专委会、选举詹真担任协会建筑工业化分会会长、选举冯暑担任协会副秘书长、防火产业专委会主任委员。
      新当选协会建筑工业化分会会长詹真和新当选协会副秘书长、防火产业专委会主任委员冯暑分别进行了表态发言,对各位理事的支持和信任表示感谢,并全力以赴开展分会工作。
     本次理事会还邀请了市住房城乡建委设计与绿色建筑发展处赵本坤高级工程师对我市绿色建筑与节能工作要求进行了政策解读。

 

协会会长曹勇作工作报告

市住房城乡建委设计与绿色建筑发展处赵本坤高级工程师解读政策

新当选协会建筑工业化分会会长詹真发言

新当选协会副秘书长、防火产业专委会主任委员冯暑发言

协会党支部书记、秘书长陈琼主持会议

全体理事表决各研究事项

 

本文关键词: