重庆市建筑节能协会|收藏本站|

您当前的位置:首页 > 协会动态 > 协会动态新闻

重庆市绿色建筑与建筑产业化协会 建筑工业化分会首次现场观摩会顺利举行

更新时间:2019-08-14  作者:  来源:

            2019725日上午,重庆市绿色建筑与建筑产业化协会建筑工业化分会组织了分会成立后首次现场观摩会。分会31家成员单位和专家,共计50余人参加了活动。本次观摩会由协会建筑工业化分会牵头单位中机中联工程有限公司组织,参观了九龙坡区首个PC构件装配式工程项目和重庆渝隆远大住宅工业有限公司的PC构件加工厂,并现场做了交流学习。

参会人员首先参观了位于九龙坡区西彭镇的PC构件装配式工程项目,该项目由中机中联公司实施EPC总承包,是九龙坡区首个PC构件装配式建筑项目。协会建筑工业化分会会长、中机中联公司副总经理詹真介绍了该项目办公类框架结构建筑采用的叠合梁、叠合板、外挂夹心墙板、轻质内隔墙板、管线分离等装配式技术的施工工艺。

随后大家参观了该工程项目材料供应单位重庆渝隆远大住宅工业有限公司的PC构件加工厂,了解工艺流程和生产能力,实地观摩了PC构件的制作过程,参会人员还与现场生产技术人员进行了互动交流。协会建筑工业化分会秘书长、中机中联技术集成设计所所长唐毅结合PC构件的生产工艺和项目装配式技术应用进行了对照解读。

协会曹勇会长对观摩会作了总结讲话,这次观摩会得到了政府部门、从事政府工程和保障房建设的平台公司、房地产开发企业、设计院、施工单位、材料企业的积极参与,取得圆满成功,得到参与各方的一致好评。协会下一步将通过政策解读、技术培训、现场观摩、企业考察等开展多种形式的活动,政府、企业和市场搭建平台,组织行业调研、为政府推动建筑工业化相关政策提供信息和技术支撑,帮助会员企业绿色发展、转型升级。

 

本文关键词: