重庆市建筑节能协会|收藏本站|

您当前的位置:首页 > 协会动态 > 协会动态新闻

加强行业宣传引导,助推绿色建材评价 ——协会召开无机保温板材企业申报绿色建材 评价标识动员会

更新时间:2019-11-13  作者:  来源:

         为推动绿色建材产业化向规模化、现代化、智能化和标准化方向转型升级,努力将我市绿色建材产业打造成为推动长江经济带高质量绿色发展的重要着力点,按照重庆市住房和城乡建设委员会的要求和部署,协会组织34无机保温板材企业于20191029日上午在重庆市绿色建筑与建筑产业化协会会议室召开了无机保温板材企业申报绿色建材评价标识动员会。

重庆市住房和城乡建设委员会设计与绿色建筑发展处相关同志传达了下一步绿色建材评价工作安排,对发布的《重庆市绿色建材分类评价技术要求》编制情况和评分机制向大家作了介绍,同时强调了无机保温板材中改性发泡水泥保温板材标准进行了修订,现将以标准修订中的增强型改性发泡水泥保温板进行绿色建材参评号召无机保温板材企业应按照相关政策和标准要求积极申报。绿色建筑技术促进中心相关同志向参会企业讲解了绿色建材应用要求将率先在星级绿色建筑、绿色生态住宅小区评价项目中落实绿色建材应用比例核算与应用情况评估制度,引导和规范绿色建材工程应用。市绿色建筑与建筑产业化协会相关同志提出,希望无机保温板材企业高度重视绿色建材评价标识的重要性,做好申报的准备工作,协会将认真按照《重庆市绿色建材分类评价技术要求无机保温板材》标准要求,组织会员企业积极申报绿色建材评价标识,推动会员企业由传统建材生产企业向绿色建材企业转型升级,积极培育绿色建材产业。

会上,各参会企业纷纷表示将积极参加绿色建材评价标识工作,协会也将积极为会员单位做好相关帮扶工作,帮助会员企业提高对绿色建材政策的理解和参与,推动绿色建材的生产和应用。

 

重庆市绿色建筑与建筑产业化协会无机保温板材企业申报绿色建材评价标识动员会

本文关键词: