重庆市建筑节能协会|收藏本站|

您当前的位置:首页 > 协会动态 > 协会动态新闻

充分发挥桥梁纽带作用, 积极推动装配式建筑和绿色建筑 物流运输政策支持 ——市公安局交巡警总队、市住房城乡建委在我会召开 装配式建筑部品部件和绿色建材物流运输座谈会

更新时间:2019-11-14  作者:  来源:

      为深入贯彻落实党的十九大精神和习近平生态文明思想,大力推进我市装配式建筑和绿色建筑发展,2019年11月12日,市公安局交巡警总队、市住房城乡建委在我会召开了装配式建筑部品部件和绿色建材物流运输座谈会。市公安局交巡警总队党委委员、政治处主任张庆,总队秩序支队长徐佳,市住房城乡建委科技与对外合作处高级工程师张林钊、市绿色建筑与建筑产业化协会会长曹勇、市建设技术发展中心和协会装配式建筑部品部件、绿色建材12家会员企业代表参加了座谈交流。

      按照党中央、国务院决策部署和市委、市政府的具体要求,我市到2025年末装配式建筑占新建建筑面积比列达到30%以上,到2020年末绿色建筑占新建建筑比例达到50%以上,绿色建材应用比例达到60%以上。但受我市货车道路运输限时限行的规定,装配式建筑部品部件和绿色建材的物流运输只能在规定时间进行夜间运输,由于装配式建筑改变了传统现浇建造方式,是在工厂生产预制部品部件,运输到工地现场进行装配,夜间安装直接影响了装配式建筑和绿色建筑工程进度和施工质量。协会在广泛听取会员诉求,深入开展行业调研后,向市交巡警总队和市住房城乡建委提出开通装配式建筑部品部件和绿色建材物流运输绿色通道的建议。为进一步听取行业的意见和建议,由协会穿针引线,邀请协会装配式建筑部品部件、绿色建材会员企业代表与市交巡警总队和市住房城乡建委进行座谈交流,为解决装配式建筑部品部件和绿色建材物流运输问题出谋划策,共同推动住房城乡建设领域的绿色发展和城市交通安全畅通。

       座谈会上,曹勇会长介绍了我市装配式建筑部品部件和绿色建材行业的基本情况,以及在物流运输方面存在的实际困难。会员代表结合自身情况,提出了意见和建议,希望由行业协会统一组织,向管理部门提出申请,为装配式建筑部品部件和绿色建材运输车辆开通绿色通道。市住房城乡建委科技与对外合作处张林钊高工介绍了我市装配式建筑政策和发展趋势,表示将与交通管理部门共同支持行业发展。市交巡警总队秩序支队徐佳支队长介绍了我市主城区货车限时限行的管理情况,以及其他行业协会参与配合市交巡警总队制定相关政策、加强监督管理的做法。市交巡警总队张庆主任认真听取了会员企业的发言,表示总队将认真收集整理大家提出的意见建议,积极支持绿色产业发展,既保障城市交通安全畅通,又为企业发展和城市建设服好务。

      此次座谈会成效显著,既为政府和企业搭建了沟通交流的平台,又为解决行业问题提出了具体落实措施。下一步协会将尽快对行业进行充分调研,收集相关数据,摸清行业需求,积极配合市交巡警总队和市住房城乡建委制定装配式建筑部品部件和绿色建材物流运输政策措施,为推动装配式建筑和绿色建筑发展发挥积极作用。

 

座谈会现场

 

 

 

 

 

 

本文关键词: