重庆市建筑节能协会|收藏本站|

您当前的位置:首页 > 协会动态 > 协会动态新闻

充分发挥桥梁纽带作用 积极推动行业健康发展 ——重庆市市场监督管理局与我会座谈共促行业规范发展

更新时间:2019-11-19  作者:  来源:

   近年来,我会积极探索行业诚信自律工作,不断健全各项制度,完善组织建设,建立工作机制,打造了“绿色建筑与建筑节能行业自律诚信服务平台”,并与建设行政管理部门和建设、施工、监理等主体单位建立联动机制,对推动行业规范有序发展发挥了积极作用。为深入了解协会行业自律工作,充分发挥协会桥梁纽带作用,推动市场监管联动发展,2019年11月18日上午,重庆市市场监督管理局相关领导到我会座谈调研,协会会长曹勇、党支部书记兼秘书长陈琼、副秘书长刘浩参加了座谈交流。

   座谈会上,曹勇会长介绍了我会行业自律工作机制和工作开展情况,并希望协会的行业自律工作能得到市市场监管局的大力支持,协会将发挥熟悉行业、了解企业的优势,积极配合市市场监管局开展行业监督管理工作。市市场监管局对协会开展行业自律工作表示充分肯定,并提出在以后执法过程中或处理行业投诉工作中,行业协会从专业和行业角度为市市场监管局提供技术支撑,希望能与行业协会紧密联系,建立互通互动的联动机制,推动行业健康发展。曹勇会长还带领市市场监管局一行参观了协会行业诚信自律服务平台建设情况。

   此次座谈会对协会与市场监管部门建立行业监管联动机制落实落地具有重要意义,座谈交流中双方达成共识,为行业健康发展紧密配合,并提出具体联动措施,同时为下一步协会开展行业自律工作奠定了更好的基础。

 

重庆市市场监督管理局一行参观协会文件、简报展示区

重庆市市场监督管理局参观协会工作区域

重庆市市场监督管理局一行参观协会行业诚信自律服务平台建设情况

围绕规范市场和行业自律进行交流

本文关键词: