重庆市建筑节能协会|收藏本站|

您当前的位置:首页 > 协会动态 > 协会动态新闻

回顾2019,2020砥砺前行 ——重庆市绿色建筑与建筑产业化协会2019年建筑保温与建筑涂装行业自律小组年终总结会成功召开

更新时间:2020-01-08  作者:  来源:

    2020年1月3日下午,重庆市绿色建筑与建筑产业化协会2019年建筑保温与建筑涂装行业自律小组年终总结会在协会会议室召开。重庆市绿色建筑与建筑产业化协会会长曹勇,副会长贾梦渊、吴松林、熊凤鸣、杨震峰、杨志强,副秘书长刘浩,保温行业自律小组成员、涂装行业自律小组成员、改性发泡水泥保温板自律小组成员、玻化微珠无机保温板自律小组成员、全轻混凝土自律小组成员等59家企业和协会工作人员共计65人参加了本次会议。会议由重庆市绿色建筑与建筑产业化协会副会长、建筑涂装行业自律小组组长贾梦渊主持。

    协会自律小组工作人员张严齐从五个方面向大家详细汇报了2019年开展的行业自律工作。一是2019年行业自律小组项目巡查工作情况。自律小组巡查改性发泡水泥保温板项目、全轻混凝土项目、玻化微珠无机保温板项目共计92次,核实行业举报投诉项目10个,配合行业主管部门处罚了1个项目、整改了9个项目。巡查发现全轻混凝土项目违规添加河砂、石子等行为项目5个,对全轻混凝土项目违规单位进行了相关政策进行宣贯,并监督其整改。巡查发现玻化微珠无机保温板项目假冒伪劣产品项目1个,对玻化微珠无机保温板项目假冒伪劣产品情况向建设行政主管部门进行了反映,现正在进行核实处理。二是定期召开行业自律小组会议。行业自律小组会议每月或双月召开,将行业相关工作向大家做梳理和汇报,把行业相关的动态、政策、要求给大家做宣贯,同时邀请行业专家为自律小组企业进行技术帮扶、指导,提升自律小组企业产品生产合格率,保证企业正常运转。2019年组织召开保温与涂装自律小组双月会议5次,涂料生产企业座谈会1次,改性发泡水泥保温板行业自律会议5次,全轻混凝土行业自律会议2次,玻化微珠无机保温板自律会议和行业座谈会2次。其中2019年9月25日协会玻化微珠无机保温板行业座谈会表决成立玻化微珠无机保温板行业自律小组。2019年12月26日召开增强型改性发泡水泥保温板自律小组扩大会,由原改性发泡水泥保温板自律小组成员代表和新增从事生产改性发泡水泥保温板企业代表共16家企业组建成立增强性改性发泡水泥保温板自律小组。三是协助协会配合市住房和城乡建委进行企业信息复核工作。协助协会配合市住建委进行企业信息复核,今年一共复核62家企业在市绿色建筑与建筑节能综合管理平台上传的资料信息,并对协会增强型改性发泡水泥保温板自律小组、全轻混凝土自律小组19家企业进行了生产现场复核工作。复核发现生产设备不完善、检测报告数据不全的企业15家,复核通过的企业4家。四是协助协会配合建设主管部门开展绿色建筑与建筑节能相关检查工作。2019年5月份协助协会配合市住建委帮扶九龙坡区、丰都县住建委自检,并顺利通过住建部的专项检查。2019年11月份协助协会配合江津区住建委和经开区建设管理局进行自检,做好迎接市住建委专项检查的准备工作。五是协助协会开展行业培训工作。2019年协助协会开展两江新区、九龙坡区、江津区、巴南区、大渡口区五次建筑节能专项培训,带领自律小组优秀企业将绿色建材新技术、新产品进行推广和宣传。

    协会高级工程师张仕永对《重庆市住房和城乡建设委员会发布的重庆市建设领域禁止、限制使用落后技术通告(2019年版)》(渝建发〔2019〕25号)、《重庆市住房和城乡建设委员会、重庆市规划和自然资源局关于加快发展装配式建筑促进建筑产业现代化的通知》(渝建〔2019〕436号)文件和《建筑节能工程施工质量验收标准》(GB50411-2019)标准进行了宣贯,将两文件一标准中涉及到的建筑节能技术和装配式建筑新政策、新要求作了详细介绍。

    协会建筑保温、全轻混凝土行业自律小组组长吴松林、协会建筑涂装行业自律小组组长贾梦渊、协会改性发泡水泥保温板行业自律小组组长熊凤鸣、协会玻化微珠无机保温板行业自律小组组长万翌,分别代表各行业自律小组对行业自律相关工作和下一步工作打算进行了发言。

    最后,协会曹勇会长进行了总结发言,首先对行业自律小组全年开展的行业自律工作给予了充分的肯定,希望2020年继续加强行业自律工作,充分发挥自律小组监督作用。希望各自律小组继续做好行业自律和遵守相关自律公约,迎合行业相关政策方向发展,促进我市绿色建筑与装配式建筑行业的健康发展。

 

本文关键词: