重庆市建筑节能协会|收藏本站|

您当前的位置:首页 > 协会动态 > 协会动态新闻

重庆市绿色建筑与建筑产业化协会 立体绿化专委会召开《立体绿化设计图集》 征求意见座谈会暨行业交流会

更新时间:2020-06-03  作者:  来源:

   2020年6月1日,由重庆市绿色建筑与建筑产业化协会立体绿化专委会(以下简称“专委会”)组织的《立体绿化设计图集》征求意见座谈会暨行业交流会在协会会议室成功召开。重庆市绿色建筑与建筑产业化协会(以下简称“协会”)会长曹勇,秘书长陈琼,专委会主任委员况平,副主任委员雷晓玲,重庆市绿色建筑技术促进中心(以下简称“绿促中心”)主任丁小猷,重庆市风景园林科学研究院工程师邹敏,以及上海中卉生态科技股份有限公司、武汉安友科技有限公司、重庆生石园林工程有限公司等企业代表共计20余人参加了此次会议,会议由专委会主任委员况平主持。

   专委会主任委员况平介绍与会企业代表,并指出专委会应积极搭建政企沟通平台,促进本市立体绿化行业健康发展。重庆市科学技术研究院低碳与生态环保中心主任、专委会副主任委员雷晓玲介绍了我市海绵城市和两江四岸等立体绿化政策情况,并提出专委会应在梳理技术体系,收集工程示范成果等方面发挥作用。重庆市风景园林科学研究院工程师邹敏介绍专委会2020年工作开展情况。各企业代表从产品研发、市场推广等方面提出建议,同时希望专委会能开展技术、产品、工程等交流学习,推动行业发展壮大。

   《立体绿化设计图集》是按照市住房和城乡建设委员会工作要求进行编制,指导我市立体绿化设计的规范,本次会议邀请了图集主编单位绿促中心主任丁小猷介绍了图集编制背景,科研组副组长雷明介绍了图集技术内容,希望通过座谈交流,广泛征求行业意见,使图集更具前瞻性、针对性、适宜性和可操作性。专委会况平主任委员指出行业标准规范在出台前能广泛听取行业意见对行业发展具有重要意义,专委会要高度重视,并结合工作实践积极建言献策。与会企业代表结合工作实践经验积极发言,从图集的适用范围、技术体系、应用推广等方面提出建议。

    最后协会会长曹勇作总结发言,他提出行业发展需要专委会、企业共同努力,希望专委会进一步加强标准编制、技术交流、行业观摩等工作,积极参与我市两江四岸、海绵城市、绿色建筑建设,为建设“山水之城,美丽之地”作出努力。

 

重庆市绿色建筑与建筑产业化协会立体绿化专委会主任委员况平主持会议

重庆市科学技术研究院低碳与生态环保中心主任、立体绿化专委会副主任委员雷晓玲介绍我市海绵城市和两江四岸等立体绿化政策情况

重庆市风景园林科学研究院工程师邹敏介绍专委会2020年工作开展情况

重庆市绿色建筑技术促进中心主任丁小猷介绍《立体绿化设计图集》编制背景

重庆市绿色建筑技术促进中心标准科研部副组长雷明介绍图集技术内容

重庆植屋光荫景观设计工程有限公司发言

武汉安友科技有限公司发言

重庆百卉生态环境建设有限公司发言

重庆生石园林工程有限公司发言

上海中卉生态科技股份有限公司发言

重庆绿墙绿化工程有限公司发言

重庆市绿色建筑与建筑产业化协会会长曹勇总结讲话

座谈会现场

座谈会现场

本文关键词: