重庆市建筑节能协会|收藏本站|

网站合作热线:18623060671
您当前的位置:首页 > 综合信息 > 重庆市政府

重庆市城乡建设委员会关于下达绿色建筑系列标准编制任务的通知

更新时间:1970-01-01  作者:建筑节能协会  来源:建筑节能协会

渝建〔20137

重庆市城乡建设委员会
关于下达绿色建筑系列标准编制任务的通知


重庆市绿色建筑专业委员会、中国煤炭科工集团重庆设计研究院、重庆市建筑科学研究院、重庆建工集团股份有限公司、中冶赛迪工程技术股份有限公司,有关单位:
    为了建立完善我市绿色建筑地方标准体系,推动我市绿色建筑发展,我委于20121031日组织召开了重庆市绿色建筑系列标准修编启动会,全面启动了绿色建筑系列标准编制工作。为了进一步明确工作任务和时间安排,现将有关事项通知如下:
    一、绿色建筑标准系列标准各牵头单位应按照《重庆市绿色建筑系列标准编制任务表》(见附件)的有关要求,与我委节能处签订《重庆市绿色建筑标准编制任务书》,组织相关主编、参编单位开展标准编制工作,相关主编、参编单位应积极配合牵头单位,共同认真组织实施,确保按计划完成标准编制任务,确保标准编制质量。为了保障标准编写工作的顺利开展,我委将对各标准安排适当的专项经费补助。
    二、绿色建筑标准系列标准的编写应符合住房和城乡建设部《工程建设标准编写规定》(建标〔2008182号)要求,编制工作应按以下程序开展:
    (一)准备。落实编制组成员,制定工作大纲,并报我委节能处备案。
    (二)编制及征求意见。根据工作大纲开展调查研究,对重大问题或有分歧的问题召开专题会议,编写标准征求意见稿及条文说明。征求意见稿经我委节能处审核同意后方可征求有关部门和单位意见,在充分论证的基础上形成送审稿及条文说明。
    (三)送审。牵头单位将送审稿及条文说明报我委节能处审查,同意后召开标准审查会议,参加标准审查会议的专家须经我委核准。
    (四)报批。牵头单位应根据审查会议的审查意见组织对标准送审稿及条文说明进行修改,形成报批稿报我委审批。
    三、我委确定重庆市绿色建筑专业委员会为绿色建筑系列标准总牵头单位,重庆市绿色建筑专业委员会应建立绿色建筑系列标准编制内部沟通交流机制,每月召开一次全体主编、参编单位参加的沟通会,交流工作进展情况,研究解决问题,并于每月5日前向我委节能处报送上月标准编制进展情况。

 

 附件:重庆市绿色建筑系列标准编制任务表.doc                                                                                                            重庆市城乡建设委员会
                                                                                                                                                              201315

 

本文关键词: